AzureWhale писал(а):
С какой целью был создан этот форум и почему?
Раньше на сайте была возможность комментировать публикуемые статьи. Несколько лет все благополучно работало, а потом... пошел спам.
Сначала один-два коммента в неделю, потом один-два коммента в день, и так по нарастающей. Я их терпеливо удалял, но когда их стало приходить по 500-600 в сутки, терпение мое лопнуло, и я отключил систему комментирования публикаций.
А происходило это потому, что комменты были никак не защищены от роботов. Сначала я думал вернуть комментарии (предварительно поставив защиту от злобных роботов), но потом решил, что лучше сделать форум.
AzureWhale писал(а):
Как правильно формулировать свои вопросы в рубриках?
Рубрики в форуме "возвращают" возможность прокомментировать публикацию, задать вопрос, высказать свое мнение приментельно к той или иной статье.
Пожелание (для начала) простое: если Вы хотите задать вопрос по той или иной публикации, создайте тему с названием, идентичным этой публикации, и задавайте вопрос.
Примером может послужить тема
"Формула Брока".
AzureWhale писал(а):
Как создать условия для того чтоб этот форум помог решить и Ваши задачи и задачи тех, кто зайдёт сюда?
Одна из моих задач уже достигнута - я вернул на сайт систему комментариев. Возможно, что пока это несколько непривычно, но привычка - это вопрос времени.
Надеюсь, что в дальнейшем форум поможет мне частично освободиться от рутинной переписки (ответы на одни и те же технические вопросы). По заказам книг, например.
Что-то я делаю лично для себя. Например, ветка библиотеки. Она помогает мне систематизировать свою личную коллекцию (и при этом может быть полезна другим читателям).
Или вопросы (темы) типа "Поверит ли в бога пересаженное сердце". Этот (и многие другие) вопросы я могу публиковать примерно с той же целью, с которой люди делают заметки в своем дневнике. Чтобы не забыть. Кто-то нитку на палец наматывает, а я наматываю нитку на форум.