Продолжаем.
Основные эффекты. Повышенная энергия и готовность браться за дела на том же уровне, что и в первые 2 дня. Здесь ничего нового.
Физнагрузка. Увеличил продолжительность своей обычной прогулки в 2 раза. Для меня это уже физическая нагрузка

Усталость небольшая, как раньше при прогулке стандартной продолжительности. Так что утверждение о том, что фенотропил блокирует/притупляет физическую усталость тоже подтверждаю.
Раздражение и эмоции. А вот раздражения особого сегодня не было. С другой стороны, поводов для его проявления было не так много — на удивление спокойный день.
Изменение (притупление) вкусовых ощущений. Еще один момент, который сегодня заметил. Но опять же, нет уверенности, что это эффект от лекарства. В первый день приема было что-то похожее, но я посчитал, что это просто суп на третий день уже не так хорош

Сегодня это повторилось с другой пищей. Ем, а удовольствия того уже нет. Сейчас пришло в голову, что притупления физической усталости и вкусовых ощущений — явления не такие уж и далекие, тело то одно. Посмотрим, будет ли повторяться.
Сон и режим. Сегодня по независящим от меня причинам спал меньше (часов 5,5-6). Таблетку принял в 8 утра. А в 9 вечера уже хочется спать. Т.е. прошло всего 13 часов (вчера было 15). Обосновано предполагаю, что 13-15 часов — это и есть период действия препарата в моем случае

Нынешний режим мне не очень нравится. Все текущие дела переделываются в первой половине дня. А вечером особых дел нет. И получается, что пик активности смещается к началу дня. К этому трудно привыкнуть — вечера стали пустыми и неинтересными. Раньше все было наоборот: все утро сонный, медленная раскачка, вялое начало дел и пик активности и завершение намеченных дел вечером (или откладывание на следующий день). А по давним наблюдениям, у меня самые продуктивные часы — после полуночи. Либо нужно привыкать к новому, либо сдвигать сон и прием фенотропила на более позднее время. Буду думать.
И последнее — экзистенциальное (не знаю, к месту я употребил это слово или нет

). Лезет наружу неприятная проблема: я так отвык от каких-то долгосрочных дел и работы на перспективу, что половину дня мне просто нечего делать. Оказывается, что на дела, которые хочется делать и которые нужно сделать уходит не так много времени.
Что делать? Куда идти? В чем смысл жизни? В общем, если бы я работал над каким-нибудь проектом или имел четкие долгосрочные цели, то эта энергия очень бы пригодилась, а так, некуда ее девать. Поэтому решил взяться за какое-нибудь крупное дело — буду совершенствоваться в одном из моих увлечений (а учиться и совершенствоваться я не очень люблю — вот и посмотрим, как пойдет и получится ли вообще).