Всем доброго времени суток) Я хочу поделиться своим опытом)
Недавно заметила за собой, что частенько хожу с расфокусированным взглядом...как будто я наблюдатель и всё вокруг не важно, а даже забавно и весело, когда смотришь на эту суетливую кашу-малу))
Так вот прочитала вашу статью, Вит (
http://psyberia.ru/mindterritory/main) - и мне сделалось совсем уж весело, когда дело дошло до внутренней улыбки и расфокусированного взгляда.
А что если этот взгляд (когда он без внутренней улыбки, а просто, в себе), может как-то воздействовать на окружающих?
У меня было несколько таких опытов...опишу один.
В этом семестре в университете как-то не заладилось с хождением на пары. Четвертый курс. Я стала жуткой совой и непроходимой лентяйкой. Так вот, чтобы благополучно получить зачет по английскому нужно было рассказать всё, что она задавала на пары. Таким образом у меня накопилось 10 нерасказанных диалогов.
Мои щедрые одногруппники сказали, что я без труда с этим справлюсь. Ладно, дала себе слово, что выучу ко дню зачета. И выучила...сразу по две роли и все 10 диалогов. Вот уж не помню как

Так вот дело в том, что я сажусь перед преподавателем. У нее журнальчик такой, где точками отмечены мои долги. Сидит, значит, отмечает, что я ей рассказываю. А я сижу рассказываю один за другим. И взгляд у меня по привычке расфокусированный (на внешнем мире расфокусировалась, на деле - наоборот сфокусировалась). Я так увлеклась, что не обращала на нее внимания.
Потом перевожу медленно взгляд на преподавателя. Посмотреть - слушает или спит. А она - ни то и ни другое...как будто в трансе сидит...
И когда я закончила со всеми диалогами, она сидела такая умиротворенная. По характеру она кстати очень энергичная. Я тогда удивилась, помню, сильно)).
В конце концов, она поставила мне зачет и потом со всеми должниками, которые были в аудитории, она разговаривала таким неторопливым, негромким голосом и вдарялась при этом в какие-то воспоминания или что-то спрашивала из их прошлого...)