Часовой пояс: UTC




Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2014 3:34 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 04, 2014 3:09 pm
Сообщений: 6
Откуда: Ставрополь
Приветствую, дорогой Вит !
Снова - здравствуй, Psyberia.ru !

Вит, скорее, ты меня, своего читателя и почитателя, уж не помнишь. Последний раз у тебя появлялся еще на старом форуме здесь, это в 2010-м, радовался, что наконец-то диплом госуниверситета, специальность - психолог, получил, разменяв свой 6-й десяток, хоть и первую опухоль удалили уже. Может, и вспомнишь - я все хотел написать "Настольную книгу алкоголика", материал подготовил обширный.
Да и много себе рисовал перспектив: NLP еще в конце 80-х увлекся, а еще с далекого 1983 - го - юрист, специальность - следственно-криминалистич., так я НЛП и в следствии, и позже адвокатом с хорошими результатами применял. А мечтой было, получив 2-е образование, психологическое, создать свою криминолого-психологическую конторку, лабораторию, так как нас тут (в нынешнем Северо-Кавказском Федеральном округе) всего двое, криминалистов-психологов (хотя правильно говорить "криминологов -психологов"), давно мы с ним, с начала 90-х знакомы были, доктор наук. В-общем, планом было - громадье.
И все в один момент рухнуло, понеслось как снежный ком - рак лимфосистемы шеи, две операции, потом лучевая болезнь из-за врачебной ошибки - огромная передозировка облучения, инвалидность, нижняя челюсть сама по себе развалилась, я кусочки костей периодически, когда распавшиеся кости уж на волю просились, самостоятельно пальцами и пинцетом вытаскивал, так всю челюсть частями и вытащил без наркоза, поскуливая и подвывая, ибо чел/лицевая хирургия фрагментарно удалять кости отказалась. Мол давай всю оттяпаем, лучевой остеомиелит не лечится, я отказался. Свищ незаживающий образовался от шеи в рот, дали мне первую группу, т.е. списали из живых и благополучно про меня забыли, зачем живых покойников лечить ? Выпнули на симптоматическое лечение - приговор для онкобольных, это хоспис или, в отсутствие (они редкость в России, да и переполнены), т.н. паллиативное лечениеia (только обезболивание).
А вот фиг им, живу, назло врачам. Они мне сейчас нужны, собственно, только для рецептов на трамал - обезболивающее. Остальное - в ветеринарной аптеке беру , АСД и креолин.
И знаешь, опять мне психология пришлась очень кстати - доходило от постоянной боли и гноя до тяжелой депрессии, уж у знакомых врачей интересовался, как закончить все это, чтобы без лужи крови из артерий, без блевотины, самопроизвольной дефекации и прочих прелестей, последствий неграмотого суицида. Так благодаря работе над собой победил депрессию. Оговорюсь, все-же с помощью фармпрепараторов, но совсем не антидепрессантов.
Сейчас живу качественно, полно, и радуюсь жизни.
Из негатива - вот нечем есть, уж два года только жиденькую кашу протеином глотаю, бульон, да разговариваю так, как и позволяет моя дикция с 1/3 оставшейся челюсти и без единого зуба, + сожженная напрочь лучами слизистая, да проблемы с сосудами мозга, штормит иногда. Сильные отеки вечно под глазами - недостаток белков. Ну и - голова всегда из-за видимого свища или перевязана косыночно, аки у Щорса, или нашлепка, тампон приделанный пластырем. Поэтому, да и еще группа-то 1-я, ни о какой публичной профессиональной деятельности и речи нет.
Чем занимаюсь ? Сижу в основном за ноутбуком, ТВ не смотрю, пропаганду ненавижу, стараюсь дистанционно онкобольным помогать со стрессом справиться, ведь многие после диагноза "канцер, рак" просто руки опускают, это их и убивает.
Из печенек за это время - на 55-летн. юбилей вспомнили и дали Заслуженного юриста России, но это почетное звание никаких ништяков недает кроме красового нагрудного знака, а материально - ноль, лишь 1 тысячу руб. к пении, но не моей, по инвалидности, а по страости, т.е. по достижению 60-ти, а мне все лишь 66. Так что не дождусь, соматически.
Да, еще серьезный негатив - сыну 32 на днях будет, а вот порадовать внучком не спешит. Беда. Жениться не уговорить никак. А самая -самая мечта у нас - внучат поняньчить, на коляске покатать... Но ты знаешь, такой акмеологический кризис - слишком серьезно. Не спрашиваю о твоем семейном - это сугубо личная территория, просто, конечно, интересно, Вит, поэтому, если захочешь отрефлексировать, тут вероятно, личка есть,или мой мэйл в профайле. Конечно же, на твое время и занятость не покушаюсь.
В итоге, выводом - считаем, что психология базово, и на ней построенные личные психотехники позволяют качественно жить и при неизлечимых болезнях, и с "лежачей" группой (недавно вот даже права на машину себе продлил, медкомиссию жесткую, не тяп-ляп, прошел, но, как обычно, в авусте на Урал к себе в деревню уж не рискую поехать, без хорошего ночного отдыха не могу).
Да жене еще надо сказать спасибо отдельное - ушла ко мне с престижной высокооплачиваемой должности сиделкой-медсестрой (перевязки, уколы), досрочно выйдя на пенсию потом, хоть и с трудом добилась, как ветеран труда федеральн. значения, и то ее подруги судьи -помогли. Вот жена - ангел хранитель, да психология (супруга тоже уж прочитала всего - на профессионала) и вытаскивают меня. Может, и смешно некоторым покажется, но увлеклись буддийскими практиками, благо Элиста недалеко, там два дацана - хурула, все монахи калмыцких хурулов обязательно практиковались в Тибете.
Извиняюсь за такой длинный и местами сумбурный постищще, но очень с коллегами хочется пообщаться, а наши психфорумы сами знаете, что из себя представляют.

С уважением, Юрий Фетисов (Ставрополь).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron