Хочу предложить несколько идей для диет.
Сразу скажу: идеи пока чисто теоретические (сам я ничего подобного не пробовал). Так что оценить их эффективность не могу, и предлагаю пока как повод для размышлений.
Вот первая из них. Назовем её серебряной. Серебряная диета.
"Серебряная диета"
Что это за диета такая? А очень простая. Берём тетрадку, ручку, и пишем в две колонки:
1) Пища, которую мы едим с помощью столовых приборов.
Это первая колонка. А вот вторая, она намного более важная:
2) Пища, которую мы едим руками.
В первой колонке у нас получается, например:
- Супы (борщ, уха, и т.д.); - Каши (гречневая, рисовая, и т.д.); - Салаты (оливье, винегрет, цезарь, и т.д.); - Мясо (гуляш, стейк, котлеты, тефтели, и т.д.).
Все это - согласитесь? - проблематично есть руками. Для потребления этих блюд в пищу обязательно должны быть столовые приборы.
Во второй колонке у нас получается, например:
- Хлеб; - Орехи; - Сдобное (пирожки, печенье, и т.д.) - Мучное (беляши, пицца, хот-доги, и т.д.); - Мороженое (в стаканчиках, на палочке, и т.д.) - Снеки (чипсы, сухарики, попкорн, крекер, и т.д.). - Сладкое (конфеты, шоколад, зефир, пастила, и т.д.); - Фрукты (бананы, яблоки, груши, виноград, и т.д.); - Рыба (вяленая, сушеная, и т.д.)
Так вот. Идея очень проста.
Едим только то, что требует использования столовых приборов (ложка, вилка, нож, палочки).
Все, что предполагает еду руками - исключаем.
А это означает, что McDonald's - давай, до свидания. В кинотеатре, когда мы смотрим фильм, мы ничего не едим. Сухарики, чипсы или крекеры у телевизора - всё, закончились. И не у телевизора - тоже. Супы вы кушаете без хлеба. И тому подобное.
Вот такая диета.
|