Часовой пояс: UTC




Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Розга для мозга
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 7:30 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2011 10:07 am
Сообщений: 83
Цитата:
Улучшилась память (и без того хорошая), причем до такой степени, что я помню разговоры с друзьями двухнедельной давности почти слово в слово (это косвенное замечание, ибо это свойство заметили мои друзья). Кроме того, я просто слушая и обдумывая лекции (не ведя даже конспекта), сдал Квантовую на отлично (а это далеко не всем было дано, но с точными науками у меня никогда проблем не было).

Подтверждаю. Причем также всплывают в памяти почти забытые факты и ощущения давно минувших дней. Особенно выражен эффект на краткосрочную память (просто этот эффект легче всего оценить).

Цитата:
Улучшилось внимание.

Это мягко сказано. Пирацетам - единственный из опробованных мной ноотропов, который выраженно стимулирует внимание. К примеру, печать на клавиатуре, чтение, восприятие текста.
Но особенно выраженным у меня был эффект на формирование речи, причем эффект следовал за приемом дозы в районе 1600мг, начинался через полчаса, т.е. не только после длительного курса. Я помню, принимал 1,6-2,4 г за час до важных переговоров - и красноречие, логично, связное, поражало меня самого.

Цитата:
Существенно улучшилась логика.

Да. см. мой комментарий выше.

Цитата:
Качественно и количественно изменились эмоции. Они стали ярче, глубже... Их стало больше. И они стали как бы "подвижнее".

Да. Эмоции стали мощнее, глубже, ярче. ПО МОДУЛЮ. Именно что по модулю, увы, ибо вот это...

Цитата:
Значительно улучшилось настроение.

...весьма спорно. Первый, второй день - да, далее - скачки гигантской амплитуды. Вообще, о влиянии Пирацетама на эмоциональную сферу, я, пожалуй, написал бы отдельный отчет. Одно замечу точно: у меня ВСЕ рацетамы в разной степени увеличивают степень агрессивности.

Цитата:
Я стал просыпаться еще раньше (теперь я встаю с восходом солнца).

Пожалуй, да. От Фенотропила (первый в жизни курс 7 лет назад) этот эффект был, тем не менее, значительно выраженнее (вообще Ф. в этом плане - самый сильный. УВЫ).

Цитата:
Исчезло похмелье. Не зависимо от количества выпитого, у меня никогода не болит голова. Единственное что осталось от похмелья – жажда и неловкость рук.

Абсолютно верно. Кстати, негативные эффекты алкоголя также довольно мощно нивелирует Пикамилон.

Минусы Пирацетама:
- усиление агрессивности
- беспокойство
- неровный, неочевидный антиастенический эффект (вечерняя усталость, по сравнению с Энерионом, практически не снимается)
- возможно усиление депрессии
- требует наращивания дозы
- эффект каждого приема - кривая, идущая вниз, требует повторного приема в течение дня

В целом:
- Пожалуй, лучший среди ноотропов положительный эффект на когнитивную сферу и память
- Спорный, скорее негативный эффект на настроение

_________________
hyperwind.net


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Розга для мозга
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 10:32 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 01, 2012 3:12 am
Сообщений: 2
Друзья!
Вы только не обижайтесь, но я вам одну умную вещь скажу.
Все эти "ноотропы" суть очень плохой и дорогой, но легальный амфетамин.
И все описанные здесь эффекты любителям белого порошка с запахом рыбы очень хорошо знакомы.
И я не говорю "амфетамин", как будто это что-то плохое. Я пробовал разное, и, по моему скромному мнению, у него лучшее соотношение цена-качество.
В советской фармакопее амф, кстати, назывался ФЕНамин. Не находите забавного сходства с ФЕНотропилом? =)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Розга для мозга
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 3:42 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 04, 2014 3:09 pm
Сообщений: 6
Откуда: Ставрополь
Лирика (прегабалин), фирма "Пфайзер"

Изображение

Применяю уже 2 года. Немотря на инструкцию - полуметровая с 2 сторон, рекомендую все же ознакомиться. Или прочитать в Сети, а также отзывы пациентов. Отмечу, что с ее помощью подавил в себе жесткую депрессию на фоне онкологии. Из аннотации Клинико-фармакологическая группа
Противосудорожный препарат. НЕ ЗНАЮ, не было судорог, да и не для этого она.
В основном - нейропатическая боль. Более одного миллиона человек во всем мире принимют Лирику для лечения нейропатической боли. Основное в показаниях для применения: генерализованное тревожное расстройство. Часто Лирику применяют торчки для избавления от ломки.
Мне ее рекомендовали именно как обезболиващее, наряду с прописанным трамалом при высокой степени болевого синдрома, но неожиданно открыл в ней и другую сторону - этот препарат вызывает весьма ощутимый пофигизм.

Да, ПРЕДУПРЕЖДАЮ: длительное употребление при превышении терапевтической дозы приведет к зависимости.

В перечень наркопрепаратов не внесена. В аптеках - в 2/3 требуют рецепт, иногда - без него.
Выпускается в капсулах по 75,150 и 300 мг. Для устранения депрессии начинать лучше с 75 1 раз в день. Хотя я при болях сразу начал по 300 2 раза в день. Постепенно сократил до 75 один раз в сутки, утром.

В инструкции, полагаю, есть и откровенная чушь, например:

"противоэпилептические препараты, включая прегабалин, могут повышать риск возникновения суицидальных мыслей или поведения. Поэтому пациентов, получающих эти препараты, следует тщательно наблюдать на предмет возникновения или ухудшения депрессии, появления суицидальных мыслей или поведения". Однако личный опыт 2-х годовой - полностью противоположно описанному.

Насколько знаю из переписки, в США выписывается вместо запрещенного анальгина.

Из отзывов в Сети (брал подряд сразных сайтов):

- Поднятие тонуса, хорошее настроение, отличная трудоспособность.
- язык развязываются и хочется двигаться постоянно что то делать. Идеи гениальные появляются.
Самый согласущийся отзыв со своими субъективными ощущениями, чей-то, выделю, орфография автора:
Цитата:
"Пью Лирику по 150 мг утром и вечером на протяжении полутора лет. Диагноз- Генералезированное тревожное расстройство. Вобщем-плюсы. Тревогу убирает напрочь. Вобщем не врут. На данный момент побочек нет вовсе. Выравнивает настроение, не улучшает, нет чувства эйфории, просто именно приводит в состояние Нормального фона. Не как не сказывается на вождении авто".
Да, препарат - какой-то, назовем его так, психостабилизатор. Но еще раз предупреждаю: не нужно более 150 мг 2 р/сутки и длительное,более месяца, употребление. Достигли эффекта, это быстро, в течение неск. дней, и забудьте. Из побочных отметил у себя - при окончании действия капсулы возникает сонливость, если тут же догнать 75 мг - вновь прыгаешь, аки здоровый. Пару раз пытался выводить знакомых из запоя, эффект: один раз положительный эффект, второй - смазанный, т.к. пациент нашел таки солидную "заначку". Хорошо помогает наркозависимым. Эти клиенты не единственные, были и не зависимые, с разного рода расстройствами в плоскости от неврастении до психастениии, эффект положительный. Ну что еще - действует как-то строго индивидуально, одна и та же симптоматика воздействия препарата после употребления может либо преобладать, сильно выражена, либо отсутсвовать. Но, во всяком случае - без последствий сочетается практически со всеми лекарственными препаратами (у меня - снотворное), не сносит даже при повышении дозировки "крышу", пациент в любом слчае адекватен. Еще предупреждение - "полировка" спирным крайне нежелательна, т.к. реально усиливает действие этилена вплоть до нарушени координации.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Розга для мозга
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 9:00 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 5:14 pm
Сообщений: 1584
Юрий Фетисов писал(а):
Лирика (прегабалин), фирма "Пфайзер".
Внимательно прочитал Ваш комментарий, почитал отзывы в интернете, показания, противопоказания...

Честно говоря, я бы такой препарат принимать не рискнул. Ни с терапевтической целью, ни тем более - в качестве эксперимента. По крайней мере - в ординарных обстоятельствах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Розга для мозга
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 1:29 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 04, 2014 3:09 pm
Сообщений: 6
Откуда: Ставрополь
Вит Ценев писал(а):
я бы такой препарат принимать не рискнул.

Да. Вит, я его просто так глотать и не советую, в моем тексте нет предложения попробовать. Просто еще одна, жесткая "розга" для мозга. Хотя в эспериментальных целях 150 мг ничему не повредит, возможно и не почувствовать ничего. Согласен, прием только в неординарных случаях. Но у меня-то как раз тот случай. 75 мг я его все еще после сна вынужден глотать, т.к. за ночь остатки челюсти зависают в разных положениях, потом это все встает на место. А вот предложить его разве что онкобольным могу, на 4 стадии, на постоянном обезболивании, и по 300 три в день, дополнительно к паллиативным средствам, там уж не до противопоказаний, когда человек до петли самостоятельно просто добраться не может. Очень в неординарных случаях, точно.
Вит, может не стоит тут постить об онкопсихологии вообще? Как-то не вписывается это в тему сайта... Хотя, помимо обезболивающего эффекта, препарат оказался именно психокорректором.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Розга для мозга
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 9:33 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 5:14 pm
Сообщений: 1584
Юрий Фетисов писал(а):
Вит, может не стоит тут постить об онкопсихологии вообще?
В контексте конкретно этой - "розгомозговой" - темы, думаю, не стоит. Но почему вообще? Можно создать отдельную тему, посвященную онкопсихологии.

Напишите мне, если у Вас будет желание:

vit@psyberia.ru

Подумаем, как лучше это сделать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: