Часовой пояс: UTC




Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 10:16 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 30, 2009 8:18 pm
Сообщений: 21
Откуда: Ставрополь
Ольга, к сожалению или напротив, к свободе, я потерял веру в Христа. Хотя назвать себя полным атеистом не могу, но даже на гностика сейчас не дотягиваю. Т.е. после уровня т.н. "воцерковленного православного" скатился обратно, на обычную для неверующих формулу - возможно, бог существует, но не в установленных религиозных представлениях. Не отрицаю полностью, но допускаю, даже предполагаю, что помимо материального мира существует непознанный (в пику религиозным представлениям, где все уверены, что они уже Господа за бороду держат и знают все, кратичайшие и окольные пути в Царствие Небесное) и непознаваемый мир иной, духовный, назовем его так. Какие-то волновые, информационные, энергетические субстанции, имеющие свой центр управления, что и есть Богом. Не силен в эзотерической терминологии, да и зачем забивать голову еще всякими теориями, но упрощенно так понимаю. Поэтому сегодня, как говориться, "не заморачиваюсь" особо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 11:42 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 5:14 pm
Сообщений: 1557
Георгий писал(а):
Ольга, к сожалению или напротив, к свободе, я потерял веру в Христа. Хотя назвать себя полным атеистом не могу, но даже на гностика сейчас не дотягиваю.
Позвольте процитировать Вам небольшой фрагмент из фильма "Метод Крекера" (разговор психолога и священника).

- Я психоаналитик. Моя работа - слушать и понимать.
- Вот что действительно трудно.
- А ваша работа - слушать и прощать. Это еще труднее.
- Да, но прощаю не я.
- Да, хотелось бы и мне... во все это поверить. И все же: мы оба выслушиваем исповеди. И вы также сталкиваетесь с грязной стороной жизни, как и я. Это не поколебало вашу веру?
- В человека - да. Но не в Бога.

Может быть и не совсем в тему, но мне он показался важным и достойным упоминания в контексте этого разговора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 7:16 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 11:53 am
Сообщений: 13
Доброго времени!
И так, религия... Мало того, что это зависимость, это зависимость рожденная страхом. Вашим страхом. Вы говорите, религия - это вера! Нет, религия - это поклонение. Вера - уже магия.

_________________
- Что вы чувствуете, стреляя в живых людей?
- Отдачу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 7:38 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 7:12 pm
Сообщений: 7
Обряды и ритуалы вещь важная и нужная, потому как это: 1 лучший способ демонстрировать веру. 2 лучший способ воспитания духа, лично я от этого зависимость найти не могу, похоже вы не практиковали просто; это наоборот испытание, выдержать всё это, причём регулярно. 3 лучший способ показа единения и деятельности вместе, для Бога, людям на сердце легче, что они хоть как то видят проявление веры в бога. Так что всё правильно там делают, в плане показа религиозности. Вот единственное с религей нашей стране не повезло, лучше бы красномордый ислам взял. Вдумайтесь, есть ли религии, которые поощряют, приветствуют и благословляют рабство единоверцев? Кроме православия, я даже такой религии и не знаю. А терпение и смирение, плоды этой религии, то что у нас в армии люди суицидничают тоже оттуда, до того довели что людям легче себя убить, чем своих обидчиков, и ведут себя как овцы люди тоже от этого, стадность, безинициативность, отсутствие какой либо воли к чему-то, фаталистичность, пессимистичность, всё от этого. цитата из запрещённой книги вадима шлахтера:" Нет дерьмовых народов. ЕСТЬ ДЕРЬМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ!
Византийская система объединенного государственно-религиозного прессинга людишек, СОСТАВЛЯЮЩАЯ СУЩНОСТЬ РУССКО-РОССИЯНСКОЙ АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КОНТР КУЛЬТУРЫ – на мой взгляд, самый главный враг населения, проживающего на этой территории.

МАНИФЕСТ РУССКО-ПРАВОСЛАВНЫХ ЛЮДЕЙ:
У НАС НЕТ СТРАНЫ – У НАС ЕСТЬ ГОСУДАРСТВО!
У НАС НЕТ ВОЖДЕЙ – У НАС ЕСТЬ ТИРАНЫ!
У НАС НЕТ РЕЛИГИИ – У НАС ЕСТЬ МРАКОБЕСИЕ!
У НАС НЕТ СВЯЩЕННИКОВ – У НАС ЕСТЬ СЛУГИ ДЬЯВОЛА!
У НАС НЕТ ЧЕСТИ – У НАС ЕСТЬ БОЛЬ УНИЖЕНИЙ!
У НАС НЕТ НАДЕЖДЫ – У НАС ЕСТЬ ОТЧАЯНИЕ!
У НАС НЕТ БУДУЩЕГО – У НАС ЕСТЬ УГАСАНИЕ!
У НАС НЕТ НАРОДА – У НАС ЕСТЬ НАСЕЛЕНИЕ!
У НАС НЕТ РОДИНЫ – У НАС ЕСТЬ ТЕРРИТОРИЯ!
НА КОТОРОЙ МЫ НЕ ЖИВЕМ – МЫ ПРОЖИВАЕМ!

Вад Шлахтер, Манифестант" От туда же:"Спрашиваю одного жителя славного города Иерусалима, военного раввина: «А скажи, Хайм, ты же знаешь многих геров. (Гер – это этнический нееврей, принявший иудаизм)». «Да, – говорит Хайм, – многих геров знаю». – «Скажи, а что ты скажешь о русских герах? Они чем– то отличаются от остальных?» – «Русские геры? – переспрашивает Хайм. – Да, конечно. Очень сильные люди, гордые, независимые, как правило, умные и очень -очень порядочные. Русские геры, пожалуй, из всех тех, с кем мне доводилось сталкиваться, самые достойные люди». Странно.
Отзыв члена иудейской общины, этнического еврея о этнических русских, русских герах. Искренний отзыв. Хайм говорит искренне и говорит правду. Это видно, читается по его глазам, в его словах звучит искренность.
Разговариваю с одним уроженцем далеких южных гор: «А скажи, Ахмед, сталкивался ты с русскими мусульманами?» – «Да, сталкивался». – «Что за люди? Расскажи мне о них». – «Ну, сильные люди, жесткие. И знаешь, какие– то они такие дерзкие. Смерти не боятся. Но это настоящие мусульмане. Многих из них можно было бы, как это пресса ваша называет, назвать ваххабитами, но это тоже будет неправильно. Это русские мусульмане. Сильные, гордые, дерзкие люди». – «Отличаются от обычных русских людей?» – «Да небо и земля! Обычно русские похожи на баранов, можно подходить и резать любого, остальные будут только тихо блеять. А русские мусульмане нет, брат, русские мусульмане – это совсем особая статья!» И в голосе Ахмеда читается такая же искренность, как в голосе Хайма.
Значит, не такое уж мы говно, как хочет нас представить вся лживая и подлая мировая общественность."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 5:34 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 7:02 am
Сообщений: 47
Георгий, я не очень подробно вчитывалась в дисскуссию. Напишу своё. Меня родители отдали дедушке/бабушке в год, они были очень религиозные люди. До того,что я хотела в свои 5 (!!) лет назвать сына Иисусом. Это в 5 лет я уже знала, что я выйду зымуж и рожу ребенка. Это всё инстинкты. Правда, потом наша совдепия мои инстинкты убила почти полностью, своей НЛП - любовь к дедушке Ленину с детского садика, потом школа со своими маршировками... В итоге где-то в моей душе были позывы к религии, и полное отрицание её - со школы.

Сейчас я хочу верить в бога сознательно от страха смерти и от собственного бессилия, хочется чувствовать защиту кого-то более сильного и доброго (как в детстве). И не могу поверить в него, потому что, окидывая весь наш мир и историю человечества внутренним взором - я не вижу бога. Я вижу только Природу. НО это даже мне помогает в том, что я ВЕРЮ в СВОЁ ТЕЛО. Я знаю одно, наше тело имеет все возможности ЖИТЬ. Столько миллионов лет наши предки шли к тому чтобы ВЫЖИТЬ ВЫЖИТЬ ВЫЖИТЬ. Конечно можно надеяться на Бога-Иисуса - которому только 2000лет. А человеку - 3 миллиона лет. Если не ошибаюсь, Милтон Эриксон - психолог, был полностью парализован, но СИЛОЮ МЫСЛИ он выличил себя. Да, он не стал вечным, как бы нам всем не хотелось этого. Но он вылечил себя и ещё создал своё течение в психологии.

Так вот, надо ЛЮБИТЬ СВОЁ ТЕЛО.И ВЕРИТЬ в него. А не в бога, кототый о нас якобы позаботится. И вообще, какая-то странная игра получается -сначала он человека накажет болезнью или каким-то несчастным случаем, а потом ждет когда его долго-долго будут просить о помощи!! Да и часто он наказывает не самых плохих людей, а маньяков/убийц/воров он почему-то щадит. Я не вижу заботы бога о нас, даже в тех людях, которые взяли на себя миссию, что они "от бога". Я имею в виду всех религиозных деятелей. Они точно так же болеют и очень тяжело, и умирают. Даже если есть бог - какое-то Высшей Разум, по большому счету ему плевать на нас каждого. Смотрю на все мировые катастрофы, как было в Таиланде, где погибло 250000 чел. Сейчас в Японии. Ну да, они же не христиане. Их можно стереть с лица Земли. А что тогда делать с этими народами,как Австралия/Южная Америка/папуасы Африки. Где НАШ БОГ - и где они.
Георгий, надо ЛЮБИТЬ СЕБЯ. Твое тело - это самое ДОРОГОЕ что у тебя есть. Надо заниматься аутотренингом - ЖИТЬ-ЖИТЬ-ЖИТЬ. Надо включить заложенную Природой программу - жить.

И ещё, прочитала книгу Дольника "Непослушное дитя биосферы", как-то даже всё встало на свои места.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: