Часовой пояс: UTC




Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сознание / Mental (сериал)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 8:53 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 5:14 pm
Сообщений: 958
Сознание / Mental

Изображение

Год: 2009

Режиссеры: Джеримайя С. Чечик, Род Харди, Хесус Сальвадор Тревино.
В ролях: Крис Вэнс, Жаклин МакКензи, Аннабелла Шиорра, Николас Гонзалез, Мариса Рамирез, Дерек Уэбстер, Аманда Доуг, Дерек Уэбстер, Уоррен Коул, Джейм Рэй Ньюман.

Жанр: драма

Новый глава психиатрического отделения лос-анджелеского госпиталя доктор Джек Галлагер имеет репутацию радикального неортодоксального психиатра. Его необычный способ погружения в сознание своих пациентов, для того, чтобы понять, как они ощущают реальность и найти кратчайший путь к их выздоровлению, пугает его коллег. Новаторскую терапию они считают странной, способной изменить привычный ход дел в больнице.

Моя оценка:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

:arrow: Первый сезон

01 сезон, 01 серия

У Винсента Мартина – шизофрения, приступы галлюцинаций и высокая возбудимость. 12 последних лет он благополучно избегал обострения болезни, принимая антипсихотические препараты. Однако что-то произошло, Мартин прекратил прием препаратов, у него снова появились галлюцинации, после чего он был госпитализирован.

Джеку Галлагеру предстоит выяснить, по какой причине Мартин отказался от приема лекарств, и найти возможность вернуть его к нормальной жизни [Вит Ценёв].

01 сезон, 02 серия

Мелисса Ранье на седьмом месяце беременности. Когда начались схватки, она потеряла сознание, и была доставлена в клинику. Однако после проведения ультразвукового обследования её перевели в отделение психиатрии. Причина? Ложная беременность.

Тем не менее, у Мелиссы все признаки беременности, вплоть до уровня гормонов и задержки вод. Но как такое возможно? Ведь Мелисса получала медицинскую помощь, она неоднократно проходила УЗИ. Как можно было не заметить, что её беременность ложная? Ответить на эти вопросы предстоит Джеку Галлагеру [Вит Ценёв].

01 сезон, 03 серия

У Гидеона Грэхема кататонический ступор, вызванный травматическим поражением. Ему не помогает ничего, даже новейшие аппаратные методы мозговой стимуляции. Это насторожило Джека Галлагера. Хоть какой-то лечебный прогресс в его состоянии должен быть. Пусть небольшой, незначительный, но должен. Но у Гидеона напрочь отсутствуют какие-либо изменения. Почему? [Вит Ценёв]

01 сезон, 04 серия

Восьмилетний Конор Стивенс доставлен в клинику с ножевым ранением руки. Мальчик не реагирует на вопросы, а его пальцы все время двигаются, нажимая на невидимые кнопки. Мать Конора утверждает, что травма была случайностью, и настаивает на том, чтобы как можно скорее забрать сына домой. Но в разговор неожиданно вмешивается няня Конора, которая заявляет, что ребенок ударил себя ножом умышленно.

За три дня, что закон отводит на разбирательство подобных случаев, Галлагер должен найти причину столь странного поведения ребенка и постараться ему помочь [Вит Ценёв].

01 сезон, 05 серия

Лео Макбрайт. Мужчина, от которого без ума миллионы женщин. Он молод, он богат, он талантлив и чертовски красив, он самый сексуальный актер (по версии журнала "People"). Лео пришел на ток-шоу, чтобы дать интервью, но передача неожиданно закончилась скандалом. Зрителям не понравилась его слишком фривольная речь, ведущий заторопился, желая побыстрее закончить интервью. Лео пришел в ярость и набросился на ведущего, после чего был доставлен в отделение доктора Галлагера.

И пока коллеги Джека перебирают в памяти диагнозы из психиатрических учебников, Галлагер читает сценарий нового фильма, в котором должен сниматься Лео. Джек уверен, что причину нервного срыва актера нужно искать в особенностях той роли, которую ему предстоит сыграть [Вит Ценёв].

01 сезон, 06 серия

В холодную дождливую ночь Джека Галлагера спешно вызывают на работу. Ситуация чрезвычайная. Пациент Леонард Стейнберг, которому предстоит операция на грыже, проникает на крышу клиники и угрожает спрыгнуть вниз. Переговоры ведутся уже 9 часов, но результат нулевой. Может быть, Джек Галлагер сумеет его остановить? [Вит Ценёв]

01 сезон, 07 серия

Крэйг Петерс страдает обсессивно-компульсивным расстройством, мизофобией и синдромом Туретта. Не так давно Крэйг прошел курс лечения, и был выписан с прекрасными результатами, но два месяца назад болезнь вернулась с большей силой. Случай Крэйга был признан плохо поддающимся лечению, после чего ему рекомендовали цингулотомию (хирургическое иссечение поясной извилины). Но Джек Галлагер считает психохирургическое вмешательство совершенно неоправданным, и пытается найти причину, которая привела к рецидиву ОКР у Крэйга [Вит Ценёв].

01 сезон, 08 серия

Хизер Мастерс была госпитализирована после попытки суицида. Подростки часто совершают попытки самоубийства, и Галлагеру лучше других известно, как и почему они это делают. Но случай Хизер был особенный.

Во-первых, девушка выбрала крайне редкий (для подростковых суицидов) способ покончить с собой: самосожжение. Во-вторых, ее парень утверждает, что Хизир - успешная и целеустремленная девушка, у неё нет никаких причин для самоубийства. И, наконец, третье, самое странное. Хизер отказывается признать, что она пыталась покончить с собой, и называет случившееся несчастным случаем. Почему? Ответить на этот вопрос предстоит Джеку Галлагеру [Вит Ценёв].

01 сезон, 09 серия

Совершено убийство. Неизвестный проник в квартиру, и двумя выстрелами в упор застрелил мужчину. Обследуя место преступления, полиция находит в шкафу дочь убитого. Девочка цела и невредима, но она в шоке. Полицейские несколько раз пытались вытащить девочку из шкафа, но она сразу начинала кричать, и как только ее отпускали, пряталась обратно в шкаф. Попытки её уговорить тоже ни к чему не привели: девочка игнорировала вопросы, и лишь упрямо повторяла то, что ей говорят. Не зная, что делать, полиция обращается в психиатрическое отделение, и Джек Галлагер вызывается помочь [Вит Ценёв].

01 сезон, 10 серия

Уильям Бауэр поступил в неврологическое отделение с симптомами астмы и букетом неврологических расстройств. Пациента тщательно обследовали, однако никаких физических нарушений так и не было выявлено, после чего врачи предположили, что заболевание Бауэра имеет психогенную природу, и его перевели в отделение психиатрии.

Со слов Бауэра, его болезнь развилась после несчастного случая: работая на стройке, он провалился в яму, и его завалило. Бауэра откапывали восемь часов, он чудом не пострадал, но с этого момента его стали мучить приступы удушья и ряд других симптомов. Очевидно, что его болезнь - это последствия психологической травмы. Бауэр пролежал под завалами много часов, в темноте и холоде, задыхаясь от пыли и недостатка кислорода. Вот откуда все его симптомы... Но внезапно выясняется, что Бауэра не заваливало, и его никто не откапывал. Да, Бауэр провалился, и ему помогли выбраться, но ничего остального, что он описывает, с ним не происходило. Но тогда откуда все эти воспоминания, которые Бауэр описывает в мельчайших подробностях? [Вит Ценёв]

01 сезон, 11 серия

Вернувшись из Ирака, Клэйтон Джефферсон пытался наладить мирную жизнь. Но его воспоминания о войне обострились настолько, что однажды он потерял над собой контроль и едва не застрелил своего сына, после чего был госпитализирован с диагнозом "посттравматическое стрессовое расстройство".

Для Джека Галлагера, который долгое время работал с ПТСР в госпитале для ветеранов, этот случай не представляется особо трудным. Однако всё осложняется тем, что Клэйтон отказывается от помощи. К тому же случай Клэйтона вызывает непонятный интерес со стороны минобороны, которое отрицает у него наличие ПТСР. Почему? [Вит Ценёв]

01 сезон, 12 серия

Брайан Дженнингс поступил в клинику с травмой руки, из-за которой он потерял два пальца. Пальцы можно пришить, но Брайан наотрез отказывается от операции. Его выписывают, после чего случается страшное: Брайан отрезает себе кисть руки циркулярной пилой, утверждая, что она ему мешает, и без неё он чувствует себя гораздо лучше.

Диагноз не заставил себя ждать: "бредовое расстройство и синдром неверного восприятия целостности тела". Но что делать дальше? Пришить руку "насильно", признав Брайана сумасшедшим? Или признать, что в данном случае врач должен пойти навстречу пациенту, чтобы облегчить его душевные страдания? [Вит Ценёв]

01 сезон, 13 серия

Эллису Кэхэйну нужна срочная помощь. Его укусил оборотень, и скоро он начнет трансформироваться. Но на первичной психиатрической консультации опасения Кэхэйна не приняли всерьез. Ему поставили диагноз "синдром общей тревожности", выписали лекарство и отпустили с миром.

Лекарство не помогло. Ночью, когда случилась трансформация, Кэхэйн напал на случайного прохожего и убил его. Теперь же, вернувшись в человеческое обличье, он берёт в заложники персонал отделения психиатрии, и заявляет, что будет удерживать их до темноты. Зачем? А чтобы они воочию увидели, как Кэхэйн превратится в оборотня, и признали, что он не сумасшедший [Вит Ценёв].


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron