Часовой пояс: UTC




Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 1:41 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 25, 2011 6:11 pm
Сообщений: 6
Откуда: Москва
Здравствуйте! Не уверена, что вопрос именно для этого раздела, но более подходящего не нашла.
Дело вот в чем. Я пытаюсь написать роман. Мне понадобился маньяк. Я знаю, чем он будет заниматься, но как он при этом будет выглядеть и разговаривать, пока представляю с трудом. В связи с этим стала расспрашивать людей, какой преступник, из самых знаменитых, им нравится больше всего. Всех победил доктор Лектор. За ним с большим отрывом шли Лестат и Фредди Крюгер. Остальные голосов практически не собрали. При этом я спрашивала, про какого маньяка им было интереснее всего читать. За что любят Лестата я понять могу - он секси. Я бы предположила, что Ганнибала Лектора любят за интеллект, но во-первых, в романе слишком много допущений в его пользу, во-вторых, в опросе участвовал профессор Мориарти и его вообще никто не выбрал. Стала спрашивать, чем мил доктор. Большинство ответило, что Энтони Хопкинсом и изощренным умом. Но тогда Мориарти ничуть не хуже. Как вы думаете, в чем секрет успеха Ганнибала Лектора, кроме личного обаяния Энтони Хопкинса (а вот когда он играет дядю Ваню, никто почему-то не визжит от восторга, хотя хорошо же играет).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 9:05 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 07, 2011 10:54 am
Сообщений: 7
Откуда: Харьков
Nike Apteros писал(а):
Мне понадобился маньяк. Я знаю, чем он будет заниматься, но как он при этом будет выглядеть и разговаривать, пока представляю с трудом. В связи с этим стала расспрашивать людей, какой преступник, из самых знаменитых, им нравится больше всего. Всех победил доктор Лектор. За ним с большим отрывом шли Лестат и Фредди Крюгер..

Как раз совсем недавно возникал вопрос о Фредди Крюгере и нашем счастливом детстве. Не стала бы его называть маньяком (речь не о медицинском смысле). Фредди - своего рода символ эпохи. Некоторые даже предполагают, что он секс-символ. Когда он появился на экранах телевизоров, я точно не знала ни слова "секс", ни слова "символ" (не понимала - это точно), но когда вижу мужика в полосатом свитере - теряю волю, наверно это говорит в пользу вышеизложенной версии :lol:
В любом случае, Фредди запомнился забавным, изобретательным и вообще милым. Ну, может на шашлык пустить - с кем не бывает. Всё равно он же не настоящий :)
А вот кто вызывает до сих пор леденящий холод - так это первый преподаватель философии. Это человек без человеческих качеств. Поговаривали даже, что дочь свою до психушки довёл. Не знаю, насколько это соответствует действительности, но он правда был очень-очень страшный. В силу своей космической чужеродности. С ним как будто невозможно было установить какой бы то ни было межчеловеческий контакт, вот что.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 6:17 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 25, 2011 6:11 pm
Сообщений: 6
Откуда: Москва
Долорес писал(а):
но когда вижу мужика в полосатом свитере - теряю волю, наверно это говорит в пользу вышеизложенной версии :lol:
В любом случае, Фредди запомнился забавным, изобретательным и вообще милым. Ну, может на шашлык пустить - с кем не бывает. Всё равно он же не настоящий :)


О, понимаю! :) У нас был препод с лицом убийцы и в вечном полосатом свитере - наши девушки при виде него тоже теряли волю. Но он при этом был вообще супермен: служил в спецназе, был чемпионом Москвы по какой-то борьбе, и лекции читал так, что все слушали с раскрытыми ртами. Правда, экзамены принимал как садист. Как такого не любить :) А вот чем Фредди так мил? Вроде же ничего милого не делает - убивает всех подряд. Да ещё и лицо. Но, кстати, я помню момент, когда поняла, что он мне нравится - я боялась уснуть после фильма, а потом решила, что если он ко мне явится, то скажу:"Я тебя понимаю и никогда не буду обижать. А тебе, наверное, обидно, что тебя все заранее ненавидят!",- и мне сразу стало спокойно. Это, наверное, что-то вроде стокгольмского синдрома. Если что-то страшное сделать хотя бы немножко эротичным, то его можно будет любить, а не бояться. Ёлки. Точно! Спасибо, что подсказали. Но может кто-нибудь ещё что-нибудь думает насчет маньяков?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 3:37 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 07, 2011 10:54 am
Сообщений: 7
Откуда: Харьков
Nike Apteros писал(а):
А вот чем Фредди так мил? Вроде же ничего милого не делает - убивает всех подряд. Да ещё и лицо.

Ну подумаешь, лица у человека нет :D Зато изобретательность и харизма есть, они компенсируют мелкие недостатки. Мы же, в конце концов, не влюблялись в него. Это теперь я вижу свою реакцию на полосатые свитера и могу думать, что корни у этого где-то там, в котельной :D
Где-то я что-то такое читала (может даже и здесь) о том, зачем люди смотрят сейчас бесконечные ужасы и всякую мерзость по телевизору. Думаю, если бы не Фредди с его убийствами, мне пришлось бы в качестве эмоциональной разрядки мучить животных, как-то так :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: