Psyberia.ru
http://psyberia.ru/forum/

За гранью возможного / The Outer Limits (сериал)
http://psyberia.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=1380
Страница 1 из 1

Автор:  Вит Ценев [ Пн апр 26, 2010 7:10 pm ]
Заголовок сообщения:  За гранью возможного / The Outer Limits (сериал)

За гранью возможного / The Outer Limits (1995-2002)

Изображение

Режиссеры: Марио Аццопарди, Брэд Тернер, Нилл Фернли, и другие.
В ролях: Кевин Конуэй, Алекс Дьякун, Эрик Шнайдер, Гарвин Кросс, Каван Смит, Натаниель Дево, Скотт Суонсон, Том Батлер, Эндрю Эйрли, и другие.

Жанр: ужасы, фантастика, фэнтези, триллер, драма, детектив

Фантастический сериал, отдельные серии которого рассматривают использование новых технологий для воздействия на психику человека, психологические аспекты отношений с миром непознанного и потустороннего, инновационные методы лечения психиатрических заболеваний, и тому подобное.

Моя оценка:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Формат: AVI (XVID)
Качество: TVRip
Видео: 908 Kbps, 560х416, 23.976 fps
Звук: 128 Kbps, 44100, 2 channel
Перевод: многоголосый, закадровый

Under the Bed / Под кроватью

Пропал мальчик, пропал прямо в своей комнате. Полиция начинает поиски, но результата нет. Окно в детской закрыто. Преступник или имел ключ, или же он незаметно проник в открытое окно на первом этаже. Расследованию могла бы помочь сестра, также находившаяся в этот момент в детской комнате, но она в шоке, и не отвечает на вопросы. Полиция решает привлечь к работе детского психолога.

Сумев разговорить девочку, психолог узнает, что брат потянулся за игрушкой, и в этот момент Бука схватил его и утащил под кровать. Очевидно, что ребенок напуган, и он пересказывает "страшилку", которыми родители пугают непослушных детей. Полиция настаивает, чтобы психолог провел сеанс регрессивного гипноза, который поможет узнать, что произошло здесь на самом деле [Вит Ценёв].

Mind Over Matter / Власть разума над материей

Для лечения психических расстройств создан специальный аппарат "CAUE", создающий виртуальную модель сознания пациента, к которому может подключаться терапевт, и осуществлять таким образом терапевтическое вмешательство.

Первые испытания аппарата на больном шизофренией прошли успешно, но тут случилось несчастье: Рэйчел, коллега создателя "CAUE" доктора Стайна, попала под машину, и теперь находится в коме. Стайн решает подключить Рэйчел к "CAUE", чтобы узнать, что происходит в мозгу человека во время комы. Решимости Стайну прибавляет любовь к Рэйчел, которую он скрывал много лет. Но последствия этого воссоединения в виртуальной реальности будут непредсказуемы [Вит Ценёв].

Beyond the Veil / Под покровом

Мистер Векслер считает, что его похищали инопланетяне, чтобы проводить над ним какие-то опыты. Воспоминания об этом настолько тяжелы, что в порыве отчаяния мистер Векслер решает покончить с собой. Он принимает смертельную дозу снотворного, но подоспевшие врачи успевают его спасти.

Векслера помещают в психиатрическую больницу, специализирующуюся на психических расстройствах, связанных с пришельцами. Так как воспоминания о пришельцах не оставляют Векслера, руководитель больницы обещает ему, что здесь ему помогут избавиться от навязчивых галлюцинаций [Вит Ценёв].

Straight and Narrow / Не преступив черту

Нужно ли мириться с тем, что капризы корпоративного руководства приводят к экономическому отставанию? Или лучше пожертвовать жизнью тех, кто встает на пути экономического прогресса? Человек может погибнуть в аварии. Или стать жертвой случайного убийцы. Да мало ли что может случиться? Но если это случится, препятствия на пути прогресса исчезнут. Разве это не благо для страны?

В "Академии Милгрэм" студентов готовят к решению таких вопросов. К сожалению, всё уже решено, и для высшего руководства никакой этической проблемы не существует. Тот, кто мешает, должен быть уничтожен. И заниматься этим будут выпускники академии, которых с помощью новейших технологий превращают в послушных зомби [Вит Ценёв].

Vanishing Act / Исчезновение

Новый год. Америка прощается с 1949 годом. Но Тремор не в настроении. Семья едва сводит концы с концами, и каких-то лучших перспектив для себя Тремор не видит. Махнув рукой на семейный бюджет, Тремор отправляется в магазин, чтобы купить бутылку хорошего шампанского. По дороге он попадает в поток ослепительного света, машина теряет управление, и вылетает в кювет.

Очнувшись, целый и невредимый, Тремор возвращается домой, и... обнаруживает, что прошло десять лет. Как же так? Где он был все это время? Его жена Тереза уверена, что Тремор её бросил, они долго выясняли отношения, а потом Тремор уснул. А когда проснулся, с ужасом обнаружил, что прошло еще десять лет. И жена, у которой к тому времени появился новый муж, уверяет его, что он опять пропал. Но она уже понимает, что с Тремором творится что-то очень странное. А новый муж Терезы, психолог по профессии, берется разобраться с тем, что происходит с Тремором [Вит Ценёв].

The Sentence / Приговор

Тюрьмы больше не нужны. Государство будет освобождено от колоссальных расходов на содержание исправительной системы. Все это благодаря Джеку Хэнсону, разработавшему программу электронной реабилитации. После вынесения приговора преступника подключат к специальному устройству, которое создаст в мозгу переживания, неотличимые от реального отбывания тюремного срока.

При этом программа влияет на мозг таким образом, что время невероятно растягивается: преступника подключают всего на несколько минут, но в виртуальной реальности эти минуты растягиваются на годы и десятилетия тюремного заключения. Таким образом, тюрьмы больше не нужны. Несколько минут – и преступник "выйдет на свободу" с ощущением, что он полностью отбыл свой срок заключения.

К сожалению, Джек слишком поздно обнаружил, что у системы есть дефект логики: если к программе подключат невинно осужденного, он погибнет. Так и случилось, после чего Джека Хэнсона обвинили в преступлении и приговорили его к тюремному заключению... в им же созданной виртуальной тюрьме [Вит Ценёв].

Second Thoughts / Сомнение

Карл – слабоумный. На вид ему лет двадцать, но он с большим трудом учится писать. Да и то в большей степени благодаря его попечительнице Роуз, которая ведет занятия с группой умственно отсталых людей. В свободное от занятий время Карл работает уборщиком у доктора Валериана, который занимается какими-то таинственными научными исследованиями.

Однажды доктор Валериан сказал Карлу, что он разработал аппарат, с помощью которого личность одного человека можно перенести в тело другого человека. И он, Валериан, хочет "переселиться" в тело Карла, потому что смертельно болен, а ему непременно нужно продолжить свои исследования. Карл останется Карлом, его личность полностью сохранится. Но теперь он станет в тысячу раз умнее: ведь в его мозг будут "переселены" интеллектуальные ресурсы ученого [Вит Ценёв].

Stream of Consciousness / Поток сознания

На протяжении последних 50 лет все люди планеты получают информацию из "Потока" - напрямую в головной мозг. Через особый имплантант, вживленный в черепную коробку, человек получает любые знания, какие он только пожелает. Книги - больше не нужны. Их читают только умственно отсталые люди, которые по каким-то причинам не подключены к "Потоку", и потому вынуждены получать знания по старинке. Как Райен. Из-за мозговой травмы, перенесенной в детстве, Райена нельзя подключить к "Потоку", и он вынужден месяцами изучать все то, что любой другой получает в считанные секунды.

"Поток" кажется столь совершенным, что первые признаки болезни кажутся чем-то случайным и легко устранимым. У человека вдруг возникает потребность выяснить какой-то вопрос: например, сосчитать количество волос на голове или все песчинки на пляже. И этому занятию он отдается с маниакальным усердием. Болезнь захватывает умы все большего числа людей, и как ей противостоять, неясно. Райен полагает, что проблема кроется в "Потоке". Ему помогает нейропсихолог Шерил, с помощью которой Райен надеется найти причину эпидемии и остановить пандемию [Вит Ценёв].

The Awakening / Пробуждение

У Элизабет Картер редчайшее заболевание: она не испытывает эмоций. Никаких. В лучшем случае такие как она могут подражать чужим эмоциям. Например, улыбнуться в ответ. Но сами они при этом ничего не испытывают.

Бет лечится в научном центре, который специализируется на подобных расстройствах, но прогресса никакого. И тогда доктор Молстад решается на крайние меры: он предлагает Бет внедрить в ее мозг устройство, которое стимулирует нейросвязи, ответственные за эмоции [Вит Ценёв].

Glyphic / Символы

Доктор Буссард и его дети, Луис и Кэсси, живут в крошечном городке Толоми с населением всего сто человек. Однажды, когда отец отлучился по неотложному делу, дети гуляли в лесу, и с ними что-то произошло, после чего Луис впал в кому, а Кэсси словно остановилась в своем умственном развитии. Но что именно? Это так и не удалось выяснить. Не помогла и помощь врачей, которые на протяжении многих лет неоднократно предлагали отцу свои услуги. Кэсси потеряла всякую способность к обучению, и жила какими-то своими, известными ей одной, внутренними переживаниями.

Очередную попытку разобраться в случившемся предпринимает сотрудник минздрава Том Янг. Том считает, что причина недуга кроется в том таинственном происшествии в лесу, и предлагает помочь его "вспомнить", подвергнув Кэсси регрессивному гипнозу [Вит Ценёв].

Fear Itself / Страх

В шестилетнем возрасте Бернард совершил нечто ужасное: он стал виновником поджога в сиротском приюте, из-за чего погибла его младшая сестра. Эта трагедия стала причиной развития тяжелейшего фобического расстройства, которое изматывало Бернарда на протяжении последующих 20 лет. Где бы он ни был, его преследуют ужасающие галлюцинации, от которых нет спасения.

Последняя надежда Бернарда – это психиатрическая клиника доктора Осгуда, где была разработана революционная методика борьбы с фобиями. Если методика сработает, то Бернард избавится от своих страхов. Избавится раз и навсегда [Вит Ценёв].

Final Exam / Выпускной экзамен

Сет Тодмен, отчисленный за неуспеваемость из университета, берет в заложники большую группу выпускников. Сначала он угрожает им пистолетом, а затем извлекает из сумки некое техническое устройство, и говорит, что это ядерная бомба. Взрыва можно избежать, если выполнить требования Сета. В его списке - пять имен. Правительство должно доставить этих людей на университетскую площадь и расстрелять. Но если этого не случится, Сет активирует заряд, и тогда погибнут миллионы человек.

Для переговоров с террористом привлекается Джеймс Мартин - психотерапевт и, по совместительству, главный психолог департамента энергетики. Ему предстоит узнать, насколько реальна угроза взрыва, и попытаться уговорить Сета отказаться от своей чудовищной затеи [Вит Ценёв].

Black Box / Черный ящик

Брендона Грейса преследуют навязчивые воспоминания о военном прошлом, когда он был ранен во время спецоперации. Сейчас тоже идет война, но война иного рода, война продаж. От него требуют результатов, а Брендон все больше и больше проваливается в мучительные воспоминания.

Ситуация усугубляется еще и тем, что его преследует некая Дженнифер Ригни, которая использует для встреч явно надуманный предлог. Кто она такая? Что ей нужно? Женщина признается, что она работает психотерапевтом в госпитале ветеранов, где очень обеспокоены, что Брендон избегает лечения. Ригни говорит, что её встречи были одобрены начальством Брендона, однако на работе Брендон узнает, что руководству ничего неизвестно о визитах психотерапевта [Вит Ценёв].

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/