bead писал(а):
Да. это всё познавательно, но у меня всё упирается в деньги.Нет,я не считаю.что счастье в деньгах. Но слишком малое их кол-во ограничивает мою жизнь,делая её скучной,неинтересной и ограниченной.И вот меня мучает эта тема-все ли люди от природы рождены и имеют способности.чтобы так устроить свою жизнь,чтобы быть так сказать "успешными".Есть такая книга "О новый дивный мир"-Олдеса Хаксли(прочитала в 1987!!!!), про людей.выращеных в пробирках-альфы/1 клетка-элита,бетты/4 клетки-ученые,,гамма-там уже клетка поделена на 16 клонов-средний персонал,и эпсилоны-Это когда из одной клетки выходит 36 клонов.Люди живут молодыми до 40 лет,не старясь,затем просто умирают.Этот роман написан 30 лет назад.Но он актуален сейчас как никогда.Вообще,фантасты так много предугадали что и как будет.Вот мы и получили,по идее,такое общество-до 40 ты ещё востребован-а затем ...?А что делать тем людям,которые просто обыкновенные?Вроде бы у нас всех в генах ОЙ сколько поколений,и все мы должны быть умными/талантливыми,а вот нет.И каждый человек,рождаясь,учится этой новой жизни снова и снова.И ему просто надо приспособится к новым обстоятельствам.И самое страшное,что приходит время,когда чел. не может приспособиться-наши старики.Я ещё могу и ХОЧУ,но наше общество уже отбрасывает эпсилонов-меня.Я ему не выгодна.Это уже не к психологии.Или к ней-как из каждого человека сделать успешного.Или счастливого.Я даже не понимаю,чем занимается наука "психолгия"-изучением поведению людей?
Знаете, что несимпатично в Вашем посте? То что Вы желаете быть такими же клонами, которым до 40. Книгу не читала, но уже после Вашей рецензии становится ясно, что автор говорил о шаблонности, бездуховности такого вот однотипного клонированного проживания. Как можно воспевать стандартизированную жизнь?И не в возрасте тут дело.
Мне кажется, в Вас слабый внутренний стержень - Вы хотите успешности, той, которую воспели наши маркетологи и рекламщики, а не разыскать свою, личную - и это грустно.