Часовой пояс: UTC




Ответить на тему  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Энерион
СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 11:17 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 28, 2013 12:01 pm
Сообщений: 8
А Энерион проясняет, так сказать, голову? Сознание. Внимание к деталям. А то у меня проблема с этим, особенно когда иду, бегу и нахожусь в движении. Траву как будто покурил, быстро не могу работать, голова как будто не успевает за движениями, астения так сказать. Пью антидепрессанты, помогают, но эта астения остается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Энерион
СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 11:40 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 5:14 pm
Сообщений: 1584
benny87 писал(а):
А Энерион проясняет, так сказать, голову? Сознание. Внимание к деталям.
Лично я в своем опыте ничего такого проясняющего или внимательнодетального не заметил.

Но результат все равно произвёл на меня впечатление, так что я хотел бы это повторить. Хотя бы для того, чтобы его перепроверить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Энерион
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 2:07 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2011 10:07 am
Сообщений: 82
Я давно ничего не писал, но это не значит, что я не набирался опыта ;)

Итак, гипотеза о применении Энериона (Сальбутиамина/Сульбутиамина) с кальцием оказалась неверна - но я и не был в ней уверен.
Поизучав вопрос как на собственном примере, так и путём анализа многочисленных формуов и блогов в сети, я пришёл к выводу, который легко подкрепляется научными фактами, что Энерион лучше применять с МАГНИЕМ.

Одним из неприятных аспектов побочного действия Энериона (в полной дозе 400 или 600 мг в день) является мышечное напряжение, которое, уж поверьте, пагубно (со временем, конечно) сказывается на состоянии опорно-двигательного аппарата. По-здоровому расслабленные мышцы = здоровье, это аксиома.
Ажитация, чрезмерная активация (нередко выливающаяся в пиковое "выгорание" к концу дня), возможная агрессивность на Энерионе - это результат его прямого активирующего действия на глутаматэргическую систему ЦНС (ГС)
(читайте о ГС: http://goo.gl/VV3CK9 )

О ГС сказано и изучено очень много. Эта система отвечает в целом скорее за возбуждение, нежели торможение, она является ОСНОВНОЙ системой, отвечающей за возбуждение, однако воспринимать всё буквально и шаблонно было бы неправильно. Часто бывает так, что активность ГАМК-системы наоборот ведён к ощущению тонуса, а дофаминовой системы - к приятному спокойствию.
Глутамат же - как грааль, так и убийца. К слову, именно ГС при травмах мозга, а также инсультах вызывает т.н. эксайтотоксичность - то есть перевозбуждение нейронов, ведущее к их гибели, в частности, через повышенное поступление кальция (самого по себе безобидного) в клетку.
А теперь читаем: http://goo.gl/jMPm95
NMDA-глутаматный рецептор АКТИВИРУЕТСЯ сульбутиамином (опосредованно), причём, увы, в большей мере, в большем количестве, чем это может быть нам с вами полезно. Гипомании на сульбутиамине, о которых так часто сообщают энерионавты, вызываются как раз за счёт этого механизма. Мышечное напряжение, ригидность, тонические спазмы мускулатуры (а также гладкой мускулатуры - ощущается как "нпорядок" в нижней части живота) также вызваны гиперактивностью ГС.
Так вот магний, помимо всего прочего, известен как естественный миорелаксант (расслабляет мышцы), причём, в отличие от фармацевтических миорелаксантов, он не расслабляет мышцы более, чем нужно, он вызывает не слабость - а именнно способность к расслаблению. Напомню, что расслабление мышцы происходит даже при интенсивной мышечной нагрузке - такой, как бег: расслабляются мышцы той ноги, которая находится в "свободной" фазе и т.д.
Именно способность мышц к расслаблению как раз-таки придаёт мышцам силу.
В ЦНС же магний "закрывает " NMDA-рецептор, препятствуя его чрезмерной, избыточной активации. Именно таким образом достигается баланс, позволяющий вам, с одной стороны, не быть амёбой (естественная, здоровая активация рецептора), с другой - не превращаться сначала в берсерка с тремором рук и неспособностью сосредоточиться, а потом - в ватное, выгоревшее существо. По сути, "расслабляющий" элемент магний, принимаюемый в разумных дозах (всегда обращайте внимание на количество ИОНОВ магния в Бад того или иного типа, НИКОГДА не принимайте сульфат или оксид - они обладают не более чем слабительным действием! не принимайте аспартат или глутамат - они чрезмерно активируют как раг ГС!).
Разумное количество ионного магния в день в виде БАД - до 300-400 мг. (в виде лактакта, а лучше - цитрата, глицината, таурината, треоната это может быть около 2 граммов полного вещества, сама же таблетка или капсула также содержит наполнитель, но его вес уже не имеет для нас значения).
Итак, магний балансирует расслабление мышцы и предотвращает гиперактивацию глутаматэргической системы - то есть, в нашем случае, это хорошо само по себе на постоянной основе без Энериона, т.к. ГАРАНТИРУЮ- магния вам, персонально вам, так или иначе не хватает, в почвах и воде его в наше время нет почти совсем, ка крезультат - в напитках и пище.
Однако Энерион с магнием вместе дают именно искомый, наиболее физиологичный эффект, тем паче если Энериона принимать не более 200 мг. в день - сбалансированное, конструктивное действие по гармонизации ЦНС.
Напоминаю! Энерионом лучше не злоупотреблять - принмиайте, например, не более 1 таблетки 200 мг., делайте перерывы на 2-3 дня, иногда и неделю, принимайте курсами. Магний же лучше принимать вообще постоянно.

Внимание! Лучше избавиться от употребления кофе - с Энерионом, магнием или без! К слову, Энерион помогает избавиться от кофе, лучше начать курс Энериона сразу ПОСЛЕ "бросания" кофе.
Не обязательно принимать именно Энерион - можете заказывать любой препарат надёжной фирмы с веществом sulbutiamine.

Да пребудет с вами баланс и гармония!

_________________
hyperwind.net


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Энерион
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 3:20 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 28, 2013 12:01 pm
Сообщений: 8
Спасибо за раскрытый отчет по тесту.
Начну с того, что я употреблял наркотики (нюхал, мефедрол и мефедрин) и по твоему описанию которым обладает препарат на рецепторы NMDA (ВОЗМОЖНО я ошибаюсь) наркотики очень похожи, НО. Они НАМНОГО сильнее возбуждают эти рецепторы или похожие. И у меня происходило то-же самое: мышечное напряжение, регидность, тонические спазмы мускулатуры и гиперактивность. Конечно же мне было мало и я догонялся еще, потом опять все это, но была еще эйфория и эмпатия. После всего этого было очень плохо, отходняки и т.д. Мышцы дистрофировались, начиналась, как бы сказать "резкость" в мышлении, действии, взглядах со стороны это кажется как будто вымотанный (может даже чуть шизонутый) человек под ред-булом или элеутерококка. Потому, что эйфория и эмпатия вызывали расслабление очень приличное + к этому энергия через эти рецепторы, то получается "СМЕЮЩИЙСЯ ДОХЛЯК" Так сказать. :) Как то после этого работал на огороде, копал быстро, потому, что медленно гармонично не получалось, этакая ригидность внесла свою лепту и с виду получается "грубое" копание. Потом тупо заваливался в кровать без сил.
Эти наркотики и Энерион очень схожи по твоему посту, поэтому я буду очень осторожен и начну пожалуй с пол таблетки. Так как последний мой случай был от край жизни (3 года назад) и после этого я вообще ничего не употребляю, ни курю, ни пью и радуюсь жизни. Но все же это потрепало организм. Так же хочется восстановить свое здоровья иметь резкую память, ясный ум и быть спокойным человеком. Сейчас вот уже с полугода (с того момента прошло около 3.5 года) здоровье налаживается и гармонизируется. А 3 года я ходил этим "смеющимся дохляком", резкий в разговоре, сидеть в кафе спокойно общаться вообще не мог и т.д. СЛАВА БОГУ иду на поправку.
Значит Энерион пол таблетки и магний. Магний как я понял дорогой Б6 который?
Здоровья всем!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Энерион
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 3:22 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2011 10:07 am
Сообщений: 82
benny87 писал(а):
Спасибо за раскрытый отчет по тесту.
Значит Энерион пол таблетки и магний. Магний как я понял дорогой Б6 который?
Здоровья всем!

Не обязательно, я указал выше, в каких соединениях лучше употреблять магний - остальное решайтие сами :)

_________________
hyperwind.net


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Энерион
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 1:59 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 25, 2014 12:26 pm
Сообщений: 5
Всем доброго времени суток.
Загружу вас длинным предисловием:
почти два года назад начал жить со своей девушкой, будущей женой. Она мне стала рассказывать как я по ночам не сплю, а разговариваю, привстаю итп. До этого длительное время жил один и наблюдать эти явления было некому. Со временем сомнамбулизм начал усиливаться, кульминации достигло когда посреди ночи я вцепился в жену с диким криком. Пошел выяснять в местную психушку, сделал ЭЭГ, она вроде показала слабую эпилептиформную активность. Но как-то опять забил на это. Однако ночные похождения не пропадали, были опять резкие всплески, и все больше с каждым днем я чувствовал усталость, подавленное настроение, повышенную тревожность итп. Год спустя первой ЭЭГ я решил что надо лечить срочно, сделал вторую ЭЭГ, вроде тоже показало эпилептиформную активность. Сделал МРТ мозга, поражений нет. Пошел к одному психиатру, назначил Клоназепам и Депакин, пропил их некоторое время, результата не было, пошел к другому, тот прописал Трилептал, опять без эффекта. И меня все время брали сильные сомнения что у меня "приступы" эпилептической природы. Съездил в Москву в Центр сна в Барвихе (доктор Бузунов), сделал полисомнографию (снимаются ЭЭГ и другие показатели во время сна, за ночь). Выводы Бузунова: астено-невротический синдром, легкое апноэ, лечить от эпилепсии основываясь на моих ЭЭГ нецелесообразно. Где-то на полгода я опять забил на эту тему, но усиливающееся состояние усталости прямо с утра, раздражительность, чувство тревоги, головная боль, отсутствие внимательности, концентрации, невозможность нормально работать, ослабление интереса к жизни вообще, меня испугало. Очередной врач (знакомый невропатолог) опять же меня начала стращать эпилепсией и прописывать противоэп. препараты.
При всем при этом у меня ЭЭГ прямо не говорит об эпилепсии, да и чтобы результат был более менее точный надо ее делать во время приступа, то есть в моем случае ночью. Мои "приступы" по характеристикам не похожи на эпилептические: нет стереотипности движений, меня возможно разбудить. Что заставляет меня думать о невротическом характере моего снохождения. Решил на днях почитать про неврастению и понял что это действительно практически идеально подходит под мои дневные симптомы, а также может вызывать снохождение. В поисках лечения неврастении наткнулся на Энерион и этот сайт.
Так вот, конечно сначала надо бы выяснить до конца, эпилептическая или невротическая природа моего сомнамбулизма. Более-менее точный метод для этого - ночное видеоЭЭГ (несколько другая вещь, чем полисомнография, которую я делал), но ближайшие три-четыре недели для меня оно недоступно. А хреновое состояние меня уже доконало, и я решил заняться самолечением.

Итак, я сегодня в обед купил Энерион и выпил одну таблетку. Пока естественно ничего не почувствовал, по мере изменений буду отписываться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Энерион
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 6:14 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 25, 2014 12:26 pm
Сообщений: 5
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Выпил 1 таблетку утром, 1 в обед. День закончился, изменений никаких.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Энерион
СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 7:48 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 25, 2014 12:26 pm
Сообщений: 5
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Выпил 2 таблетки утром. День закончился, изменений никаких.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Энерион
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 9:32 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 25, 2014 12:26 pm
Сообщений: 5
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
Все то же, 2 таблетки утром, изменений не было.
Теперь отпишусь только по мере изменений или как брошу пить препарат, а то смысла нет, ничего пока не чувствую.
Сегодня пятый день, буду пробовать 3 таблетки выпить. 2 уже выпил утром. 1 выпью в обед.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Энерион
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 11:54 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 16, 2012 11:04 am
Сообщений: 18
hyperwind, спасибо за наводочку на "Mg", нужно будет поэкспериментировать. Сам Я, не принимал препарат достаточно длительное время, т.к. курсовый приём делает меня "гиперактивным", а если еще кофеинчику плеснуть,- то вообще ... Что не является для меня искомым эффектом, а скорее побочным воздействием, и это совершенно не радует, потому что сам по себе препарат шикарен, он дает мне именно то, чем почему-то природа меня обделила, а именно - уверенность в себе и мотивацию к действию! А если еще совмещать принятие препарата с контрастным душем(очень рекомендую) по утрам, то жизнь играет всеми красками).
Но к сожалению, после длительного приёма(курсом) накапливается усталость и нервное напряжение, что иной раз выплескивается наружу, по средствам нервных срывов, причем страдают друзья и семья, что очень не радует. Хотя ради справедливости нужно отметить, что виной этих срывов могло являться сочетание препарата с кофеином, что иногда проскакивает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron