urix писал(а):
Лучше эти 500 р потратить на витамины.Оно надёжней и проверенней

Может и лучше. Но это разумом. А телом - не знаю, как Вы, а лично я никогда не чувствовал, что, принимая витамины, я получаю пользу, эквивалентную сумме в 500 рублей.
Скажем, принимая витамины, я отправляюсь спать, а сна ни в одном глазу. Опаньки! Работают витаминчики, думаю я, проникаясь уверенностью, что 500 рублей потрачены не зря. Эффект же очевиден! Но заплачу ли я 500 рублей не за таблетки, а вот именно за этот эффект? Допустим, подойдет ко мне Бендлер, скажет что-то волшебное, и эффект наступит. Без таблеток. Отдам ли я за это 500 рублей?
А вот шиш. За что я должен платить? За то, что уснуть не могу?
А за таблетки - плач
у. Еще и радуюсь, что - вот они какие хорошие, если с первой капсулы сон как рукой отбило. Не подделка, не сахарная пудра, а реально штырит.
К тому же многие эффекты - если мы говорим именно об эффектах, а не о таблетках, которые их вызывают - можно получить совершенно даром. Разве сон отбивают только витамины? Ровно тот же самый эффект можно получить, читая интересную книгу. Еще две страницы, и спать. Ладно, еще одну, и спать. Все-все, последняя глава, и спать. Или, напротив, скучное занятие = таблетка мелаксена или зопиклона. Помните, что говорила героиня фильма "Правдивая ложь"? Когда я не могу уснуть, я прошу рассказать мужа о его работе, и через две минуты засыпаю.
А тогда я за что плач
у 500 рублей? Чтобы уснуть, когда спать не хочется, или не спать, когда хочется уснуть?
Не лучше ли в таком случае найти подходящие занятия и интересы, эффективность которых будет аналогична лекарственной терапии?