Шестой день (вчера).
Так-так-так. Наверное, уже хватит говорить, какой я молодец, что могу и без энериона испытывать ровно такие же эффекты, какие испытываю с ним. Да, могу. Несомненно. Например, с легкостью "проскочить" привычные мне четыре утра (пора спать), так как не могу оторваться от увлекающего меня занятия. И такое действительно часто случается.
Но.
Но не каждый день (вернее - каждую ночь). А я вчера - опять! - сижу, пишу, и не могу оторваться. Кое-как, минут двадцать пятого, "отлип". Но без малейшего желания спать. Просто потому, что часы кукарекают: пора, пора, пора.
И это уже что-то новое. Чтобы два дня подряд в буквальном смысле слова брать себя за шиворот и "вести" спать, потому что по доброму не оторваться?
Так ведь вот какое дело - и сегодня тоже. Ровно то же самое!
Три дня подряд? И все так интересно, интересно, интересно? Ну-у-у-у, нет, тут уже одним только интересно не объяснишь.
Но и это еще не все.
Говорил же я, что надо попробовать проснуться раньше обычного. Но пробовать не стал, непривычно мне на сне экономить. Но сегодня так вышло, что пришлось проснуться на-а-амного раньше обычного. Всего три часа спал. А обычно - не меньше восьми.
И что вы думаете? Проснулся, а ощущения "не выспался" - нет!
И даже внутренний голос молчит, ничего не требуя. Правда, это может быть потому он молчит, что знает: свои оставшиеся пять часов он получит, мне просто звонок один нужно срочный сделать. Но все равно это очень необычно.
Такое у меня иногда бывает на "выходе": это когда так сильно предвосхищаешь завтрашний день, что после трех-четырех часов просыпаешься, чувствуешь себя прекрасно, и сна ни в одном глазу. Но чтобы без этого предвосхищения, без сильного ожидания чего-то в "завтра" - такого еще не было.
Всё. Четыре утра. Опять я "прокочил". И никакого желания спать. Более того: жалко спать, хочется продолжать писать, а пишу я сейчас сценарную заявку, и там та-а-а-акой сюжет, что у меня просто голова кругом идёт от его крутости.
Это субъективно, конечно. Хотя... Да к черту субъективность! Круто! Реально очень круто!
До завтра, друзья мои! Простите, что не отвечаю вам, не комментирую, потому что - я всё - я уже весь там, в этом сюжете. Но еще день-два, и я вернусь с этой планеты, обещаю!
Пятнадцать минут пятого... Ай, лю-лю.
До завтра.
|