Часовой пояс: UTC




Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Энерион
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 9:05 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 6:50 pm
Сообщений: 43
Да, определенно Энерион требует 'своего пациента'. А иначе будут и нестойкий, исчезающий эффект, и разочарование от обманутых ожиданиий.) Очень напомнило песенку Винни Пуха: "Мед (читай - эффект от Энериона ) - это очень уж странный предмет. Всякая вещь - или есть, или нет. А мед - я никак не пойму, в чем секрет! - мед если есть, то его сразу нет!" ))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Энерион
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 9:16 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 5:14 pm
Сообщений: 1584
Дополню.

Несмотря на то, что эксперимент закончился (24 апреля был последний день), действие энериона продолжалось еще несколько дней. Сохранилось ощущение вынужденности сна (спать не хочется, но надо), сохранились трудности с засыпанием.

25 апреля. 26 апреля. 27 апреля. 28 апреля.

Практически без изменений. Уснуть трудно, сон без удовольствия, а досыпаешь (если проснулся раньше чем обычно) - как на работу идешь. Не хочется, а надо

И только 29 апреля, проснувшись, я вдруг почувствовал, что мысль о возможности продлить сон приносит удовольствие. И что "надо" уже не спать, а бодрствовать.

С этого дня необходимость засыпать по часам исчезла, а привычная мне необходимость по ним просыпаться - вернулась. Всё стало как обычно. А это значит, что действие энериона закончилось.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Энерион
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 10:05 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 5:14 pm
Сообщений: 1584
Nat писал(а):
Да, определенно Энерион требует "своего пациента".
В таком случае я определённо "пациент" энериона.

Но в строго определенных рамках - творческие "марафоны" на очень длинную дистанцию. Таких, как сценарий "Друг государства", над которым я, не поднимая головы, работал два с половиной месяца.

Без праздников и выходных. Даже субботы не соблюдал :D

Вот для таких задач - да. Но во всех остальных случаях (даже при условии авралов или чрезмерного объема работ) я предпочту воздержаться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Энерион
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 10:51 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 5:14 pm
Сообщений: 1584
Nat писал(а):
Плюс к тому все препараты этой фирмы - ну, многие - имеют некую особенность. И данный эксперимент ее еще раз подтверждает. Думаю, что имеет смысл написать об этой особенности чуть позже, когда все с таблетками закончат.
А можно подробнее узнать об этой "некой особенности"?

Относительно того, что "должен будить". Будить не подтверждаю, ничего такого и близко не заметил. А вот если пробуждение "внешнее" (скажем, по будильнику), то сонливости нет, и времени на то, чтобы "проснуться окончательно", практически не требуется. Глаза открыл - проснулся.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Энерион
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 11:07 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 5:14 pm
Сообщений: 1584
urix писал(а):
Вит, вы скатываетесь в схоластику.
Какая же это схоластика? Вот, смотрите, только что нашел свой собственный коммент от 2009 года. Никакого энериона, никаких других препаратов - а результат ровно тот же самый.

А тогда, как говорится в рекламе, зачем платить больше? :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Энерион
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 3:28 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 3:34 pm
Сообщений: 32
Международное название препарата- Сульбутиамин. Липофильное производное тиамина, за счёт липофильного эфира лучше растворяется в жирах. Имеет дополнительную дисульфидную связь и моногидрат лактозы, из-за чего нежелателен к приёму для людей с проблемами усвоения лактозы и возможно другими сахаридами, например глюкозы. Во всяком случае, это было бы интересно отследить. Разумно предположить, что в сочетании с препаратом, пища богатая белками, усилит эффект. Тогда как морепродукты с содержанием тиаминазы, наоборот ослабят. Чай и кофе ингибируют тиамин. Передозировка препарата будет схожа с гипервитаминозом гуппы B. Во всяком случае будет малозначительна или выражена в форме слабой аллергической реакции. Метаболический эффект усилился бы при занятии спортом или активном отдыхе. В целом, у людей с нормальным самочувствием, скорее никаких сильно заметных изменений не наступит, в то время как при астении может улучшить самочувствие. Я бы наверное использовал этот препарат как дополнение при лечении алкогольных энцифалопатических расстройств, возможно при снятии абстененции после метамфетаминов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Энерион
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 8:16 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 5:14 pm
Сообщений: 1584
Tonik писал(а):
В целом, у людей с нормальным самочувствием, скорее никаких сильно заметных изменений не наступит, в то время как при астении может улучшить самочувствие.
Я уже говорил выше, и повторю еще раз, что эффект был сильный.

На мой вкус - даже чрезмерно сильный, что делает прием энериона (применительно к нормальному самочувствию) неоправданным. Вот в случае апатии - скорее всего, да, самое то что доктор прописал. Или, как я предположил, на случай творческого "марафона".

Но для ординарных состояний, для повседневности использование этого препарата - занятие крайне сомнительное.

Разумеется, всё это субъективно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Энерион
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 10:48 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2011 10:07 am
Сообщений: 83
Предисловие: я адекватный человек, не наркоман, работаю в международной корпорации, управляю дилерами в целом регионе. Рост 195 см, телосложение ближе к атлетическому.

Однако так получилось, что мне всегда была интересна психофармакология, плюс моя психическая конституция (высокая склонность к астеничности, усталости и депрессии) вынуждала искать пути к решению проблемы и повышению качества. Серьезными курсами испытаны (опущу анксиолитики - речь сейчас не о них):

1) Антидепрессанты: сертралин, флуоксетин, эсциталопрам, флувоксамин, негрустин (кстати, зря смеетесь - про соотношению эффект/побочки - великолепен при правильном приеме!),
2) Ноотропы: пирацетам, ноопепт, фенотропил, пикамилон, пантогам, кортексин, прамирацетам, фенибут, мексидол,
3) Адаптогены: элеутеррококк, аралия, заманиха, лимонник, женьшень, зеленый чай и т.д. Из синтетических: милдронат, бемитил (Метапрот), кофеин и т.д.

Список не маленький.

Общая суть в том, что в результате стойкий, выраженный антиастенический эффект, на три круга обгоняющий все перечисленное, оказывает только Энерион.
У него есть свои минусы:
1) Тремор, беспокойство (кстати, не сочетайте с натуральным крепким кофе - факт, сочетание убийственное),
2) Отстутствие непосредственно антидепрессивного эффекта - вернее, есть некий эйфорический, но... в общем, он увеличивает амплитуду настроения, а не переносит кривую на несколько баллов выше по оси ординат. Здесь замечу, что Энерион любит вечер - его эффект раскрывается в течение дня, утром - только тонизирующий (настроение ниже), вечером - тонус И более высокое настроение,
3) Плюс или минус - решайте - дезингибирующий, т.е. расковывающий эффект. Не страдаю стенительностью, потому для меня отчасти - минус: порой жалею о сказанном/сделанном.
4) Запах. Особый пункт. Кто принимает Энерион больше недели - поймет. При нормальном уровне гигиены - жить можно. Суть в том, что сульфидная группа выводится с мочой и придает ей резкий запах.

Плюсы по сравнению с другими средствами:
1) Не требует увеличения дозы - наоборот, скорее, эффект кумулятивен - нарастает в течение курса. Причем особенно нарастает эйфорический эффект.
2) Действие каждой таблетки - долговременное, помноженное на кумулятив в организме. В отличие от Пирацетама, например, или Пикамилона, которые выстреливают "пиками" после приема.
3) Нет "отдачи" в виде ухода в состояние ниже исходного после пика от приема таблетки (см. предыдущий пункт),
4) После окончания курса некоторое время продолжает работать и повышает общий фон, снижение эффекта после отмены - медленное.
5) Серьезно повышает физические ресурсы организма (к примеру, одышка и "отказ" мышц при отжиманиях перестает возникать после того же количества упражнений, после которого всегда возникала раньше - этот эффект реализует в первые же сутки).
6) Опять же, плюс или минус - решайте сами: определенный анорексигенный эффект (снижение аппетита). Вернее даже, связь аппетита и эмоций становится выраженнее: у меня, например, при стрессе аппетит пропадает, на фоне Энерионе - сильнее и дольше.
В целом организм легче функционирует голодным. не злоупотребляйте этим эффектом! Энерион серьезно увеличивает метаболизм - не забывайте о еде, особенно содержащей холин и его предшественники (бобовые, яйца).
7) Меняется картина личности. Здесь поподробнее.
Во-первых, изменяется представление о своих возможностях - то, что раньше казалось трудным и тяжелым, резко переходит в раздел "вполне возможное". Кажется плюсом, но есть серьезная темная сторона: возникает мощное преследующее чувство упускаемых каждую минуту возможностей, жизни, проходящей мимо. На серьезном курсе Энериона запаситесь вариантами активности, особенно социальной. Одиночество переносится на фоне Энерионе гораздо тяжелее.
ОСОБЕННО этот эффект выражен весной и летом - не надо объяснять, почему, я думаю.
Во-вторых, поведение становится более... творческим, артистичным. Будьте аккуратны - поведение создает имидж, имидж требует соответствия.
В-третьих, ВСЕГДА будьте готовы, особенно если обладаете пылким темпераментом, в считанные секунды поставить под контроль импульс, особенно негативный - Энерион в высокой степени увеличивает амплитуду эмоций: от эйфории до гнева и приступов острой дистимии (невыносимо упаднического настроения). Да, бросившие курить или бросающие - будьте готовы: на фоне Энериона желание курить сильно возрастет.

Я упомянул об эффекте Энериона на артистичность поведение, на самом деле, этот эффект более широк - он в принципе стимулирует креативность.

8) И, наконец, брильянт в короне, причем из белой и черной половинок.
Белая: ничто другое как Энерион, в столь же сильной степени не стимулировало "преследование цели": упорную модель поведения (текст, который я сейчас пишу на форуме, на который случайно попал из поиска, я бы никогда не написал без Энериона - я бы потонул в сомнениях, нужно ли, нерешительности, вернее, лени, а также в отсутствии воли делать это вообще. Энерион же мгновенно превратил это в задачу, сформировал некий план и установку, организовал мозг - эффект вы наблюдаете).
Черная (естественно, вытекающая из белой). Итак, признАю, что эффект белой половинки действия-брильянта тесно связан с мощный стимулирующим действием Энериона (пусть даже опосредованным) на фронтальную (лобную) кору головного мозга - как известно, эта часть ГМ является основным модулятором организованного поведения, постановки задачи и ее достижения. Также лобные доли отвечают за связь деятельности мозга с абстрактными мыслями (а разумная цель на уровне человека - это абстракция с точки зрения природы).
Маниакальные эпизоды в психиатрии характеризиуются как раз аномальной активностью лобных долей (именно поэтому постановка задач и преследование целей становится по степени неадекватным реальности).

Так вот данный эффект Энериона имеет именно такой оттенок (что логично, исходя из описанных выше физиологических особенностей лобных долей). Порой задумываешься: "а почему я уже два часа подряд упорно делаю (что-то)?" И понимаешь, что вроде бы тебе это не так и нужно, но упорство и рвение возникли из ниоткуда.

Без Энериона такого эффекта нет вообще - скорее, наоборот, трудно заставить себя делать даже строго необходимое.

Резюмируя: Энерион высокоэффективен; эффект Энериона может сильно разниться при разной психической конституции (и в разном возрасте - чем старше пациент, тем выраженнее действие, уверяю вас); я рекомендую Энерион тем, кто готов к самоконтролю и имеет опыт либо абсолютно уверен в своей способности адаптироваться к принципиально новому психическому состоянию.

_________________
hyperwind.net


Последний раз редактировалось hyperwind Сб фев 18, 2012 6:27 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Энерион
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 11:30 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 5:14 pm
Сообщений: 1584
hyperwind писал(а):
Общая суть в том, что в результате стойкий, выраженный антиастенический эффект, на три круга обгоняющий все перечисленное, оказывает только Энерион.
Отличный разбор, спасибо!

Только Вы не написали, как долго Вы принимали энерион. Неделю? Больше? И в какой дозировке?
hyperwind писал(а):
У него есть свои минусы:
1) Тремор, беспокойство (кстати, не сочетайте с натуральным крепким кофе - факт, сочетание убийственное).
Не потверждаю. Тремора и беспокойства не заметил. Правда, я не знаю, насколько растворимый кофе можно считать... м-м-м... натуральным? Но растворимого я пью очень много. Никакого тремора, беспокойства, тревожности не заметил.
hyperwind писал(а):
2) Отстутствие непосредственно антидепрессивного эффекта - вернее, есть некий эйфорический, но... в общем, он увеличивает амплитуду настроения, а не переносит кривую на несколько баллов выше по оси ординат.
Подтверждаю.

Какого-то всплеска настроения не заметил. Зато есть всплеск работоспособности (кстати, это может опосредованно влиять на настроение, это тоже нужно учитывать, в том смысле, что энерион влияет на работоспособность, что позволяет сделать больше, и это "больше" положительно сказывается на настроении).
hyperwind писал(а):
3) Плюс или минус - решайте - дезингибирующий, т.е. расковывающий эффект. Не страдаю стенительностью, потому для меня отчасти - минус: порой жалею о сказанном/сделанном.
Не потдверждаю.

Хотя и не исключаю (я принимал энерион на протяжении десяти дней, возможно, этого недостаточно, чтобы "раскочегариться" полностью).
hyperwind писал(а):
4) Запах. Особый пункт. Кто принимает Энерион больше недели - поймет.
Не потверждаю.

Или - опять же - требуется большее время для появления эффекта.
hyperwind писал(а):
Плюсы по сравнению с другими средствами:
1) Ее требует увеличения дозы - наоборот, скорее, эффект кумулятивен - нарастает в течение курса.
Подтверждаю.
hyperwind писал(а):
2) Действие каждой таблетки - долговременное, помноженное на кумулятив в организме.
Подтверждаю.
hyperwind писал(а):
3) Нет "отдачи" в виде ухода в состояние ниже исходного после пика от приема таблетки (см. предыдущий пункт),
Подтверждаю.
hyperwind писал(а):
4) После окончания курса некоторое время продолжает работать и повышает общий фон, снижение эффекта после отмены - медленное.
Подтверждаю.
hyperwind писал(а):
5) Серьезно повышает физические ресурсы организма (к примеру, одышка и "отказ" мышц при отжиманиях перестает возникать после того же количества упражнений, после которого всегда возникала раньше - этот эффект реализует в первые же сутки).
Не подтверждаю.

Правда, возможно, это потому, что я не увлекаюсь физическими нагрузками.
hyperwind писал(а):
6) Опять же, плюс или минус - решайте сами: определенный анорексигенный эффект (снижение аппетита).
Не могу сказать ничего определенного.

К тому же я - и до, и во время приема энериона, и по настоящий день - на довольно жёсткой диете (примерно вот такой). Никакого облегчения во время приема энериона не заметил.

Вы еще ничего не сказали про влияние энериона на характер (продолжительность сна). Расскажите, пожалуйста.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Энерион
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 12:11 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2011 10:07 am
Сообщений: 83
Цитата:
Только Вы не написали, как долго Вы принимали энерион. Неделю? Больше? И в какой дозировке?

Не первый курс. На этот раз - 8 дней с начала курса, 2 таблетки разом после пробуждения.

Цитата:
Не потверждаю. Тремора и беспокойства не заметил. Правда, я не знаю, насколько растворимый кофе можно считать... м-м-м... натуральным? Но растворимого я пью очень много. Никакого тремора, беспокойства, тревожности не заметил.

Растворимый кофе пью литрами - это не кофе в плане содержания кофеина, поэтому не считается.

Цитата:
Не потдверждаю.

Хотя и не исключаю (я принимал энерион на протяжении десяти дней, возможно, этого недостаточно, чтобы "раскочегариться" полностью).

Если первый курс - точно недостаточно для проявления конкретно данного аспекта действия.

Цитата:
hyperwind писал(а):
4) Запах. Особый пункт. Кто принимает Энерион больше недели - поймет.
Не потверждаю.

Или - опять же - требуется большее время для появления эффекта.

Да, видимо, больше.

Цитата:
hyperwind писал(а):
5) Серьезно повышает физические ресурсы организма (к примеру, одышка и "отказ" мышц при отжиманиях перестает возникать после того же количества упражнений, после которого всегда возникала раньше - этот эффект реализует в первые же сутки).
Не подтверждаю.

Правда, возможно, это потому, что я не увлекаюсь физическими нагрузками.


Я особо не увлекаюсь, просто каждый день - 50 отжиманий и 50 на пресс на римской доске.

Цитата:
Вы еще ничего не сказали про влияние энериона на характер (продолжительность сна). Расскажите, пожалуйста.

Сорри, забыл.

Что скрывать - серьезные проблемы с засыпанием вечером (хотя обе таблетки принимаю разом сразу после пробуждения утром). Причем очевидно, что из-за стимулирующего эффекта.
Не раз замечал, что сон стал более прерывистым и пробуждение с утра - более трудным (собственно, из-за позднего засыпания). Причем каждый курс именно так.

_________________
hyperwind.net


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron