Часовой пояс: UTC




Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фенотропил
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 9:06 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 3:34 pm
Сообщений: 32
Третий день приёма Фенотропила.

200 миллиграмм (утро-обед)+ 1,6 миллиграмм Пироцетама.
В 9.00 был у стоматолога. Ставили постоянную пломбу на депульпированный зуб. Ничего особенного. Анестезия прошла спокойно, после отошло быстрее и без болезненных ощущений.
Работоспособность обалденная. Просто втыкаешся в работу и делаешь, делаешь без всякой усталости. Работал в офисе, с 11.00 до 21.00. Мозг грузить не чем, Просто делал модельки и текстурки для очередной игры. Интересная особенность- глаза ведут себя как-то странно. Цепляются за что нибудь и рассматривают целиком и сразу всё. Необычно, но напоминает что-то транквилизирующее. Мысли тоже цепкие и устойчивые. Лёгкое, едва заметное головокружение при быстром, бегающем взгляде. Намного легче ходить в по улице и в метро расфокусировавшись. Видишь сразу всё, реагируешь быстро.

Вечером произошёл сюрприз. Уже ближе к полуночи решил проверить как "физика" пойдёт. Вроде подустал маленько и начало клонить в горизонтальное положение, но у меня был хитрый план. Прямо под окнами школьный стадион с большим футбольным полем, турники и брусья. Часто хожу туда подтягиваться и бегать. В подтягиваниях сбился когда перевалил суммой за 120 подтягиваний. Уже по 3-4 подтягивания, но через 20-40 секунд можно сделать ещё 3-4, потом ещё. Мышечная забивка не наблюдалась. В отжиманиях на брусьях до стольника не дотянул. Заели комары и я пошёл бегать вокруг поля. Вот тут самое интересное!

Бегать я не люблю. 10 кругов вокруг поля выдавливаю из себя с трудом, потом плетусь и с трудом восстанавливаю дыхание минут 15. Обычно жалею себя и бегаю не больше 5-6 кругов. На этот раз понял, что на третьем круге темп взял уже не шуточный. В ушах Дафт Панк- Трон. Гоню как чёрт. Вытащил телефон и включил секундомер. Оставшиеся 7 кругов пробежал за 11 минут. Раньше время не замерял, а зря. Можно было бы сравнить. Однако, точно раза в два быстрее бежал. Потом ещё круг быстрым шагом. Потом понял, что дышу ровно и легко. Усталости никакой. Бодрячком. Ещё мог бы наверное кругов пять нарезать, но маньячить не стал.

Резюмирую. Физически происходят очень интересные процессы. Сейчас пишу, сразу после пробежки. Не верится, что вообще что-то делал. Абсолютно ровное и спокойное состояние.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фенотропил
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 5:29 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 05, 2011 7:59 am
Сообщений: 15
День 2


Опять 1 табл.утром.

Эффект примерно такой же как и вчера. Общий прилив энергии. Готовность делать что-то. И опять все это преимущественно касается физической нагрузки.

Специально пытался загрузить себя умственным трудом. Особых улучшений пока не вижу — внимание так же рассеяно, проблемы с усидчивостью, начинает клонить в сон. Все как обычно :lol:

Но в целом дел (всех видов) делается больше, чем в среднестатистический день.

Еще пара моментов, относительно которых я не уверен, причислять ли их к эффекту фенотропила.

1. Повышенная раздражительность. Но на самом деле день был такой, что поводов для раздражения подозрительно много: от неработающего скайпа и глючного компьютера до потери небольшой суммы денег по собственной глупости и некоторых других неприятностей.

2. Вечером после 22:00 (примерно через 15 часов после приема) стало жутко клонить в сон. Кажется, даже сильнее обычного. Действие ослабло и усталость навалилась? - Не знаю.

На этом всё.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фенотропил
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 7:59 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 5:14 pm
Сообщений: 1584
ars писал(а):
Повышенная раздражительность. Но на самом деле день был такой, что поводов для раздражения подозрительно много: от неработающего скайпа и глючного компьютера до потери небольшой суммы денег по собственной глупости и некоторых других неприятностей.
Возможно, это именно то, о чем нас предупреждал hyperwind, когда говорил о том, что "фенотропил резко усиливает именно агрессивность".

Заглянул в вики. Да, верно. Одно из побочных действий - раздражительность.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фенотропил
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 8:18 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 5:14 pm
Сообщений: 1584
Tonik писал(а):
Интересная особенность - глаза ведут себя как-то странно. Цепляются за что нибудь и рассматривают целиком и сразу всё.
Вики пишет, что "на фоне применения фенотропила отмечается улучшение зрения (увеличение остроты, яркости и полей зрения)".

Tonik писал(а):
Усталости никакой. Бодрячком. Ещё мог бы наверное кругов пять нарезать, но маньячить не стал.
Надо же. Получается, что решение ВАДА небезосновательно - фенотропил действительно является сильным допингом, и Ваш стихийный эксперимент с физнагрузками наглядно это подтверждает.

А вообще - впечатляет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фенотропил
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 8:27 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 5:14 pm
Сообщений: 1584
ars писал(а):
Буду совмещать прием Фенотропила с приемом Глицина (просто я его уже начал пить, не хочется прерывать;
А и не надо прерывать.

Ноотропы (по крайней мере - по заверениям вики) прекрасно сочетаются с фенотропилом. Более того. Он даже усиливает их действие. Так что всё нормально.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фенотропил
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 8:36 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 05, 2011 7:59 am
Сообщений: 15
Продолжаем.

День 3


Основные эффекты. Повышенная энергия и готовность браться за дела на том же уровне, что и в первые 2 дня. Здесь ничего нового.

Физнагрузка. Увеличил продолжительность своей обычной прогулки в 2 раза. Для меня это уже физическая нагрузка :) Усталость небольшая, как раньше при прогулке стандартной продолжительности. Так что утверждение о том, что фенотропил блокирует/притупляет физическую усталость тоже подтверждаю.

Раздражение и эмоции. А вот раздражения особого сегодня не было. С другой стороны, поводов для его проявления было не так много — на удивление спокойный день.

Изменение (притупление) вкусовых ощущений. Еще один момент, который сегодня заметил. Но опять же, нет уверенности, что это эффект от лекарства. В первый день приема было что-то похожее, но я посчитал, что это просто суп на третий день уже не так хорош :) Сегодня это повторилось с другой пищей. Ем, а удовольствия того уже нет. Сейчас пришло в голову, что притупления физической усталости и вкусовых ощущений — явления не такие уж и далекие, тело то одно. Посмотрим, будет ли повторяться.

Сон и режим. Сегодня по независящим от меня причинам спал меньше (часов 5,5-6). Таблетку принял в 8 утра. А в 9 вечера уже хочется спать. Т.е. прошло всего 13 часов (вчера было 15). Обосновано предполагаю, что 13-15 часов — это и есть период действия препарата в моем случае :)

Нынешний режим мне не очень нравится. Все текущие дела переделываются в первой половине дня. А вечером особых дел нет. И получается, что пик активности смещается к началу дня. К этому трудно привыкнуть — вечера стали пустыми и неинтересными. Раньше все было наоборот: все утро сонный, медленная раскачка, вялое начало дел и пик активности и завершение намеченных дел вечером (или откладывание на следующий день). А по давним наблюдениям, у меня самые продуктивные часы — после полуночи. Либо нужно привыкать к новому, либо сдвигать сон и прием фенотропила на более позднее время. Буду думать.

И последнее — экзистенциальное (не знаю, к месту я употребил это слово или нет :) ). Лезет наружу неприятная проблема: я так отвык от каких-то долгосрочных дел и работы на перспективу, что половину дня мне просто нечего делать. Оказывается, что на дела, которые хочется делать и которые нужно сделать уходит не так много времени. Что делать? Куда идти? В чем смысл жизни? В общем, если бы я работал над каким-нибудь проектом или имел четкие долгосрочные цели, то эта энергия очень бы пригодилась, а так, некуда ее девать. Поэтому решил взяться за какое-нибудь крупное дело — буду совершенствоваться в одном из моих увлечений (а учиться и совершенствоваться я не очень люблю — вот и посмотрим, как пойдет и получится ли вообще).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фенотропил
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 9:36 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 3:34 pm
Сообщений: 32
4-5 День. Сплю около 5 часов в сутки. Видимо недостаточно. Сегодня, с утра болела голова и было ощущение дезориентации. На работу идти ужасно не хотелось. Вчера появилось необычное ощущение. Такое чувство, что сейчас я начну задыхаться и сердце начнёт сильно биться, но ничего такого не происходит. Видимо это то, что было сказано в инструкции про панику и тревогу. Голова мутная, ощущение, что я в трансовом состоянии. Фантомное ощущение лёгкого головокружения и подташнивания, которых на самом деле нет. Ощущение зомби. Чувствую, что истощение покрыто толстым слоем допинга. Это состояние накатывает волнами по нескольку часов до полудня и вечером. Решил сегодня оставить только 100 мг Фена и 1,2 мг Пира. Выносливости чувствуется больше чем бодрости. В сон не клонит, но чувствую потребность в глубоком продолжительном сне.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фенотропил
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2011 10:56 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 05, 2011 7:59 am
Сообщений: 15
День 4


Ночью спал часов 8. Сон нормальный. Утром стандартная доза — 1 таблетка. И всё — ничего интересного вчера не происходило.

С эффектами вообще слабовато. Даже энергии было меньше обычного. Никаких побочных и странных эффектов тоже не замечено.

Но и день был такой, что эффектам не в чем себя проявить — дела простые и привычные, нагрузки небольшие.

Предполагаю, что и сегодняшний день будет таким же, учитывая ту-ду-лист :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фенотропил
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 8:25 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 05, 2011 7:59 am
Сообщений: 15
День 5


Удалось сдвинуть график сна/бодрствования (как я хотел), так что лег спать часа в 4 и спал около 7-8 часов. Но хорошо только первые 5. Оставшееся время сон был не очень крепким, но и вставать не хотелось.

В течение дня ничего интересного не было. Интересное началось после полуночи.

Часа в 2 ночи я взялся за одно дело, требующее той самой мозговой активности, которую вроде должен улучшать фенотропил. Занимался этим делом долго, субъективно казалось, что часа два. Когда закончил и посмотрел на время, оказалось, что прошло целых 3 часа. Раньше мне бы и на полтора часа не хватило ни внимания, ни усидчивости, ни эмоций, чтобы не сдохнуть со скуки. А сейчас вот — незаметно пролетело 3 часа. И не сказать, чтобы был какой-то особый интерес, просто не отвлекался (не на что ночью-то )), делал и делал, пока совсем не надоело.

Интересно, что это произошло в то время, когда по моим наблюдениям действие препарата должно ослабнуть (через 14-17 часов после приема) и я должен валиться с ног от усталости.

Лег спать примерно в 6.

Вот и всё, что я могу сказать о пятом дне приема препарата.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фенотропил
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 8:37 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 05, 2011 7:59 am
Сообщений: 15
День 6


День. Днем все было нормально. Эффекты уже стандартные.

Очередная удлиненная прогулка и еще один обнаруженный дополнительный эффект. Раньше у меня часто болела нога, я к врачу не обращался, так как не особо беспокоило и списывал все на гиподинамию. В последние несколько дней болезненных ощущений практически нет. Перечитал инструкцию - «...улучшает кровоснабжение нижних конечностей». Похоже.

А ближе к полуночи подкрался депрессивный психоз под рабочим названием «Как же меня всё достало» / «Как же меня всё бесит», что даже хотелось выть и барабанить по стенам кулаками. Хотя у меня такое случается время от времени (от осознания пустоты и бесполезности моей жизни), но в этот раза как-то очень мощно было. В итоге выпил какой-то успокоительной настойки и пошел спать.

Думаю, стоит ли продолжать пить фенотропил. Приток энергии есть. Вот только, если эта энергия будет идти не на реальные дела, а на такое, то на хрена она мне? Может лучше полусонным весь день быть? :)


Наверное, допью оставшиеся 4 дня и посмотрю, повторится подобное или нет.



UPD. Перечитал описание с первого дня. Обратил внимание на следующее:

Цитата из первого дня:
Цитата:
Еще интересное наблюдение. Обычно я погружен в себя — много мыслей, образов, фантазий и т.д... А сейчас как будто наоборот — хочется что-то сделать именно во «внешнем мире», а «внутренние» дела и вопросы менее интересны.


Могу добавить, что в последние дни все «внутренние» моменты уже не доставляют такого удовольствия, как раньше. Даже музыку слушать уже не так интересно, так как она была в большой степени завязана на внутренних образах и фантазиях. А сейчас это просто звуки. И аудиокниги стало слушать сложнее, даже скучнее.

И эта история с «психозом» (сорри если использую профессиональную терминологию совершенно ни к месту) тоже частично результат этого. Если раньше, когда у меня было плохое настроение, я мог заниматься самоугрызением «внутри», или помечтать, или послушать музыку, то сейчас это все не доставляет удовольствие/не снимает проблему. А хочется «снять проблемы» во внешнем мире: сломать что-нибудь, поорать, попинать ногами кресло или бить кулаками по стене.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: