Цитата:
я прочитала кой какую литературку - оказывается в тот период там этих мессий и учителей самопровозглашеных - было безмерно! о некоторых даже тогдашние историки написать удосужились - а вот об иисусе данных почему то нет... церковь утверждает, что это евреи специально всю информацию об иисусе уничтожили - ну не признают они его! что касается евреев - эти могут - и информацию уничтожить, и легенду любую создать... мне кажется - самый удачный медиа-проект евреев по одурачиванию гоев(то есть не евреев) - это новый завет, ими написанный.
Позвольте возразить, данные об Иисусе есть и их предостаточно- почитайте римских современников Христа, в основном они являются Его противниками, но это тем более служит достоверным доказательством Его жизни и служения. Кроме того, Вы наверняка не сомневаетесь в бытии Сократа- древнегреческого философа, может быть тогда Вы в курсе, что сохранились
всего лишь 2 свидетельства о его жизни. Согласитесь маловато, чтобы искренне поверить в его существование...
Апостолы были обычными рыбаками, а не экзальтированными барышнями, падающими в обморок от вида мышки. Сложно поверить, что они и все , кто ходил за Иисусом, стали жертвами массовго гипноза. А даже если и так, то как быть с сотнями тысяч первых христиан-мученников, погибших за веру во Христа ? Ктоих загипнотизировал ?
На счет одурачивания могу сказать одно- каждый человек может сам на себе проверить истинность учения Христа- от Бога ли оно или от людей.