Вит Ценев писал(а):
А можно в таком случае чуть более подробно? Примерный (типичный для вас) рацион на каждый день, как минимум.
Возможно, пояснения к каким-то дням. Скажем, "мясной день". Следует ли из этого, что вы едите только мясо? Или "яблочный день". Почему именно яблочный, а не банановый или грушевый?
Чем отличаются в таких днях завтрак, обед и ужин, и есть ли подобное разделение вообще?
Как часто вы "уходите" на такую диету? Раз в месяц? Или тогда, когда чувствуете, что это необходимо?
И почему именно неделя, а не две или месяц? Диета выглядит вполне себе аппетитно. Почему бы не "посидеть" на ней месяц-другой? Чем это плохо (по вашим ощущениям)?
В общем, давайте подробности

1. Один вид продукта в день, небольшими порциями на 6 приёмов. Отварная рыба - значит, только отварная рыба или креветки. Творог - значит, только творог. Зачем такое
издевательство и почему отдельно? Потому что это тоже уловка: организм, ошарашенный в один день овощами (капуста, огурцы, редис), в другой день - кефиром, а в третий - постным отварным мясом, не успеет привыкнуть к одному виду диетических продуктов и не начнёт "халявить"

2. Конечно, смысл не в том, чтобы поедать одни только яблоки или груши. Надо просто выбирать малокалорийные продукты. Из фруктов отлично подойдут яблоки, груши и киви. Просто я
люблю яблоки. Из овощей - практически любые овощи, которые можно есть сырыми. Я
предпочитаю морковку. Диета, по моему мнению, лучше всего помогает такая, в которой меньше всего насилия над собой. Ем
низкокалорийное, но то, что нравится.
3. Этот режим я бы не назвала диетой. Скорее, недельная разгрузка. Практиковать приходится
ежегодно после годового отчёта

Никому не на пользу мало спать, много работать и питаться чёрт-те чем (в основном конфетно-пирожными запасами клиентов), потому что в столовую отлучиться некогда. Да и новогодние излишества перед отчётом...
4. Неделя разгрузки. Потом неделя обычного питания (но без эксцессов!) Потом, при необходимости - повторение разгрузочной недели. Циклически

Организм на такой режим реагирует благодарно и не обижается на ограничения