Часовой пояс: UTC




Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 8:43 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 5:14 pm
Сообщений: 958
poa_pratensis писал(а):
Да, вспомнила ещё диету Ларисы Долиной. Особенно подходит тем, кто любит кефир.
Первый раз слышу о такой диете (вашу запись в живом журнале я, видимо, пропустил).

Но так как я экспериментировал с разными диетами (например, вот такая, "двухсотграммовая"), могу определенно сказать: диета Долиной - впечатляет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 7:02 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2008 6:48 pm
Сообщений: 118
Откуда: Россия, Вологда
Вит Ценев писал(а):
Но так как я экспериментировал с разными диетами (например, вот такая, "двухсотграммовая"), могу определенно сказать: диета Долиной - впечатляет.

Ого. Я и забыла про тот эксперимент. Сейчас опять перечитала - впечатлилась. Это... блокадный паёк какой-то! Жёстко. Особенно когда вот так больше месяца. Неделю-то можно выдюжить без ущерба.

А у пани Иоанны Хмелевской, кажется, в "Книге про еду" прочитала о том, как одна её знакомая "похудила" мужа: просто 1 раз в неделю вместо супа в двухлитровый термос наливала ему воды. Бедняга работал за городом, поесть было негде, и вот на такой "раз-в-недельной" диете за год скинул 18 килограммов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 7:25 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 5:14 pm
Сообщений: 958
poa_pratensis писал(а):
Ого. Я и забыла про тот эксперимент. Сейчас опять перечитала - впечатлилась. Это... блокадный паёк какой-то! Жёстко. Особенно когда вот так больше месяца. Неделю-то можно выдюжить без ущерба.
Два с половиной месяца :D

Но это и правда жёстко. Хотя с психологической точки зрения - интересно.
Пожалуй, даже интереснее, чем полный голод. Хотя бы потому, что есть предустановленный срок (9 дней). А значит, нет тождества между "передними" и "задними" мыслями. А "двухсотграммовый" был на неопределенный срок. Так что он психологически честнее, если можно так выразиться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 10:43 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 5:14 pm
Сообщений: 958
У меня вопрос. Риторический.

Вот люди часто говорят: я не могу похудеть. Говорят, да? Уверен, что каждый из вас, как минимум, это слышал.

Но вот вопрос.

Если, предположим, посадить любого (любого, я повторяю) из тех, кто "не может похудеть" (и так не может, и вот так), на месячную диету, которая составляет, допустим, 200 грамм бородинского хлеба в сутки + 1 мандарин + вода - и это всё = то за месяц он гарантированно похудеет.

Га-ран-ти-ро-ван-но.

Согласны?

Таким образом, любой человек гарантированно может похудеть.

Почему же в таком случае все говорят:

Я не могу похудеть.


Ведь это неправильная постановка проблемы. Как мы только что убедились, похудеть по силам абсолютно каждому. Месяц на 200 граммах хлеба + мандарин + вода = и вы похудеете. Гарантированно.

Не по силам - другое. Сидеть целый месяц на хлебе + одном мандарине. Именно это вы не можете на самом деле.

Следовательно, правильная постановка проблемы такая:

Я не могу не жрать.


Согласны? ))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2015 12:06 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 13, 2015 11:33 am
Сообщений: 3
LCHF, высокожировое низкоуглеводное питание.

В общем долго я мучался с подбором диеты. Следовал советам эндокринологов, считал калории, ограничивал себя... Ничего не помогало. Вес либо стоял, либо даже рос. Потом наткнулся на вот это вот.

Это не просто диета, это программа на всю жизнь. Конкретно диет в этой системе есть несколько, я придерживаюсь диеты Аткинса, ибо у него есть хорошая и понятная книга на этот счет.

ВНИМАНИЕ!
Способ достаточно мощный, и есть противопоказания (например болезни почек) и еще кучка нюансов. Поэтому обязательно прочитать книгу ("Новая революционная диета доктора Аткинса" например), если задумали попробовать - иначе может ничего не получится, а то и навредите.

Меню.
Можно без ограничений: натуральные жиры - сало, масло итд (кроме транс- и маргаринов); белок - птица, рыба, мясо, морепродукты и так далее.
Совсем нельзя: "быстрые" углеводы - сахар, фруктоза, крахмал, белая мука - все, что это содержит, и еще кое-что.
Нельзя оставаться голодным, нет ограничения по порциям, калориям, количеству и времени приемов пищи.
Ограничение только по количеству углеводов, которые получаются из овощей, орехов, и некоторых других продуктов.

Состоит из нескольких стадий: индукция, сброс, переходная и остальная жизнь.

Принцип следующий: ограничение углеводов до 20г/сутки на первой стадии, организм переходит в режим сжигания жира вместо углеводов. При этом мышцы не трогает. Потом, теряя вес, постепенно выходим на поддерживающую стадию, где углеводов можно больше (у каждого своя норма) и вес не растет.

Ресурсы для ознакомления с подходом: lchf.ru, книга "Новая революционная диета доктора Аткинса", Аккинс-клуб.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2015 12:10 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 13, 2015 11:33 am
Сообщений: 3
Дневник первых 2х недель диеты:

Старт 27.09.14
Вес 115
1й день. Непривычное меню, надо придумать чо пожрать.
2й день - убью за кусочек ХЛЕБУШКА…
3й день - отпустило. Появилась какая-то легкость и энергия. Круто.
5й день эксперимента. Сейчас в теле легкость, в голове ясность, энергии много - и это не смотря на то, что приболел. Чувство голода какое-то странное - его как бэ нет, как оно раньше было. Надо пристально подумать, чтобы решить, голоден или нет. Просыпаются новые, и какие-то давно забытые чувства и ощущения, как в теле, так и по отношению к остальному миру.
Продолжаем…

За первые 2 недели на диетке получил:
- повышенный уровень энергии в течении дня без спадов и скачков. причем энергия позитивная, а не агрессивная;
- ясность, скорость мышления, а так же концентрация внимания, теперь почти весь день на высоком уровне (раньше были явные перепады);
- память нормализовалась, до этого что-то вылетало постоянно;
- стало реально легче двигаться, подымать себя куда-то и на что-то;
- энергии в спортзале заметно больше;
- пищеварение улучшилось;
- реакция на голод спокойная, да и она сам гораздо меньше;
- нету тяги к кофеину вообще, чего я не мог добиться много лет;
- ну и на сладкое пофигу.
а на закуску -3.5кг отвеса, явное визуальное, и по сантиметрам, сокращение в объемах. 

Прошло пол года

Ну чо, прошло полгода после того, как я начал практиковать lchf-питание. Это когда много жира и мало углеводов.

Что изменилось? Да как бэ дофига всего. Вес ушел со 115кг до 103, давление со 140/100 до 120/80, внешний вид сильно подтянулся и внешне помолодел. Мышечная масса наросла, жир ушел, все круто. 
Ушли так же проблемы с ЖКТ: расстройства, метеоризм, изжоги, и прочие хронические болячки, что донимали раньше пипец как. Бонусом очистилась кожа. 
Работоспособность, как физическая, так и психическая, намного выше. Повысилась стабильность уровня энергии в течении дня - т.е. после обеда спать не тянет. Реакция на голод спокойная.

Тяжело ли придерживаться этих принципов? Наоборот - очень легко. Всегда знаешь, что съесть и что от этого ничего не будет. На сладкое не тянет, на углеводы тоже. Плохих последствий для себя не ощущаю - посмотрим, что скажут анализы.

По поводу скушать немного бабушкиных пирожков. Можно иногда, ничего от того не случается. Так же пива выпить немного ну и так далее - не вредит. Главное - не часто, примерно норму углеводов соблюдать.

В общем оно того явно стоило. Продолжаем. 

UPD: постоянно спрашивают: "Не соскочил? Не сорвался? Сколько еще будешь продолжать?". 
Отвечаю: нет, нет, долго. может, всю жизнь. 
Соскакивают и срываются с голодных диет и тех, которые сильно ограничивают организм по продуктам, или по порциям. А жрать-то хочется, и голод терпеть очень сложно и неприятно. То же и с продуктами - организм требует! А ты постоянно себя обламываешь. И порции незаметно увеличиваются...
Тут этого нету. Есть можно сколько влезет, когда захочешь (да хоть перед сном стейк заточить). Голод убираем. Много жира съесть в принципе невозможно - когда организму хватит, то начинает просто тошнить, то же самое с белком - тем самым снимается проблема переедания. 
Ограничения по продуктам напрягали первую неделю, но потом просто отбило желание на сладкое, мучное и все вот это. Но иногда (прямо редко-редко, как с бабушкиными пирожками) действительно хочется - но редко спокойно можно :) Так что ограничения по продуктам как бэ есть, но не ощущаются.
Да, и коньяк пить, закусывая шкварками, вполне по диете :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 9:43 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2008 6:48 pm
Сообщений: 118
Откуда: Россия, Вологда
Начала его по приколу. На неопределённое время. Потому что сладкое очень люблю, а эффект сахарного кайфа очень непродолжительный - съел и забыл. Вот и задумалась: сколько смогу выдержать без сахара и сахаросодержащих продуктов? И затеяла этот эксперимент вовсе не ради похудения (при росте 168 см размер одежды 44-46, так что мне и так нормально). Просто "шуга фри" эффект интересен.

Чтобы совсем уж себя не лишать сладкой радости, решила, что оставлю мёд, сухофрукты и свежие сладкие фрукты. Стоит ли брать продукты с сахарозаменителями (фруктоза, сорбит) - вопрос пока открыт. Может, попробую квасок на фруктозе поставить...

Завтрак. Чай ройбуш с ложечкой мёда - ммммм, вкуснятина! За обедом - банан, или спелая груша, или мандарин - отлиииично! За ужином чай с черносливом, курагой или с сушёной инжириной - жить сразу лучше и веселее! :D

Даже в первые дни меня не очень-то "ломало" от отсутствия сахара, выпечки и сладких напитков (продукты на фруктозе тоже пока не манят). Чай вообще по жизни пью без сахара, мне так приятнее. К тому же весной обычно желается чего-то свежего и лёгкого, так что налегаю на овощи и молочные продукты - вкусно. Свекольник... гаспачо... окрошечка на кефире... :)

Впечатления от такого режима? Буду продолжать. Ведь без сахара можно ухитриться и глинтвейн зимой делать, если вместо него мёд положить. Можно ещё усложнить себе условия: начать что-то печь для семейства, а самой не есть - вот это испытание силы воли :) И ещё реальную опасность вижу в новогодней конфетно-шоколадной вакханалии, тогда надо будет подумать, как справиться с искушением...

Ощущения? Хорошие. Сахара пока не хочется ни в каком виде. Да и прочими сладкими продуктами не злоупотребляю.

Эффект? Ну, пара килограммов ушла, но я отношу это на счёт повышения двигательной активности - огород, ходьба пешком. С пищеварением стало получше. Ни вздутий, ни кишечного "бормотания". :)

А с друзьями-сладкоежками из-за отказа от сахара на днях был забавный случай. 10-11 мая в Ярославле проходил фестиваль "Что? Где? Когда?" Традиционно на таких фестах поглощается немалое количество шоколада, "шоб лучше думалось". В этот раз, видя моё равнодушие к шоколадной плитке, сокомандники подкалывают:

- Наташ, а ты не хуже стала соображать без глюкозы?
- Ага, она потеряла два кило. По ходу, это был её мозг :D

Молодые, тощие, подвижные - лопают всё подряд и хохочут :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015 7:09 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2008 6:48 pm
Сообщений: 118
Откуда: Россия, Вологда
По прошествии пяти недель без сахара отмечаю следующее:

1. Захотелось не то чтобы сахарного, а разнообразия в питании. Поэтому решила попробовать фруктозу для приготовления каких-то блюд. Мармелада, например ;) Или желе. Самое время нечто подобное учинить на кухне. Иначе вот-вот начну жульничать, отправляя в рот сладкие крошки от печенья :?

2. Разонравился кофе. Совсем. Чёрный без сахара пила прежде нормально, но... часто с чем-то сладким. Печенька там. Кусочек шоколада. Теперь пустой кофе невкусен, а с подсластителями - тем более. Зато чаю хочется всякого - и зелёного, и чёрного. Пуэр так вообще сказка. Чёрный. Пахучий. Без ничего :) И вода. Пить хочется больше и чаще. Ну а поскольку доля белковой пищи в рационе возросла, разумно и потребление воды увеличить.

3. Ещё минус пара килограммов и пара сантиметров. Тут уже явно не только дача. Если сахар под запретом, значит, ВСЕ продукты с ним - тоже. Практически всё мучное. Любые сладкие напитки, йогурты, творожные сырки, мороженка, готовые соусы и т.д. Меньше калорий - меньше Наташи. Не могу сказать, что я против такого "бонуса" :)

4. Намного, намного реже теперь возникают какие-то кожные раздражения. Даже комары почему-то садятся на меня не так охотно, как раньше. Наверно, кровь не сладкая! :D

5. В ближайшие дни возьму портативный глюкометр и с утра стану замерять уровень сахара. Неделю. Интересно посмотреть результат...

6. В отдалённой перспективе, месяцев через 5 - посетить стоматолога и проверить состояние зубов. Жду улучшения, и не без оснований :)

Резюме: продолжаю эксперимент!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015 7:37 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 5:14 pm
Сообщений: 958
poa_pratensis писал(а):
По прошествии пяти недель без сахара отмечаю следующее:
Судя по желанию отправить в рот сладкие крошки, фрукты потерю сахара не особенно компенсируют, да? :D

Кстати, мёд в этом эксперименте - можно или нельзя?
Магазинный какой-нибудь, наверное, вряд ли (сомневаюсь, что он без сахара), а вот мёд в сотах, например? По идее - чистый продукт. Или тоже нет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015 7:45 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2008 6:48 pm
Сообщений: 118
Откуда: Россия, Вологда
Вит Ценев писал(а):
Судя по желанию отправить в рот сладкие крошки, фрукты потерю сахара не особенно компенсируют, да? :D

Что за ехидство, док! Нет бы подсказать достойный выход! Аутотренинг, например :P

Вит Ценев писал(а):
Кстати, мёд в этом эксперименте - можно или нельзя?
Магазинный какой-нибудь, наверное, вряд ли (сомневаюсь, что он без сахара), а вот мёд в сотах, например? По идее - чистый продукт. Или тоже нет?

Можно. И свой, чистый мёд у меня есть. Но мне пчелопродуктами лучше не увлекаться. Так, ложечку-две мёда в день.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron