Часовой пояс: UTC




Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 8:37 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 4:58 pm
Сообщений: 99
Гипноз Эриксона, НЛП сейчас являются довольно раскрученными вещами. Прочитала пару книг. Усвоила. :) Но остались вопросы. Объединю их в 2 группы... 1) всегда ли это эффективно? и если не всегда, то КОГДА возникают трудности, КАКОВЫ препятствия, НА КАКИХ людей это не действует? 2) что делать, если в критической, экстремальной ситуации понимаешь, что данная вещь в данном случае неэффективна? чем заменить, если в классическом и бихивиаристском гипнозе ты полный ноль? 3) как противостоять, если эти раскрученные вещи применяются против тебя самого?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 12:37 pm 
Цитата:
всегда ли это эффективно?

Как говорит Горин- «75-80%» что достаточно неплохо.

Давеча, в одной компании, будучи на веселе (что само по себе уже моя ошибка) погрузил знакомого через Эриксонианский гипноз в транс. Смотрю сидит, улыбается, но я почему то воспринял это равнодушно (возможно потому, что был на веселе), далее смотрю, что улыбка у него инерционная, бесконтрольная, выдавливаемая из себя. Причём в комнате из всех присутствующих поняли это только мы вдвоем, остальные вообще не обращали внимание, думали он прикалывается. Окунул его в 5-6 летний возраст, дал пару установок на внимательность и вывел. Он еще минут 10 собирался со словами, что бы описать происходящее. Если язык подвешен хорошо, то никаких проблем не будет. :) Главное не теряться и ни паниковать. ;)


Вернуться наверх
  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 1:11 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 4:58 pm
Сообщений: 99
:D :D :D
У меня язык хорошо подвешен!
Но я нередко просто подстройкой обхожусь ;) Однажды усыпила молодого человека. Я хотела, чтобы он отдохнул...Просто, чтобы успокоилось дыхание.... Ну он и отдохнул. Захрапел прям на мне! :shock:
Ваще Горина когда читаешь -- через каждые 5-7 страниц спать ложишься (у меня в эл. виде книга, шрифт мелкий). Там примеры в основном на расслабление и на успешность... Читаешь -- засыпаешь.... :) Полторы недели книжку читала! Мне один знакомый психиатр сказал, что я из легковнушаемых... :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 11:52 am 
Подстройке уделяю мало внимания. Не люблю лепить из человека фигурку, удобную для меня, по этому практический аспект НЛП интересует ограниченно, всё внимание на ИСС :roll: . Может это глупо и наивно, но люблю «глаза в глаза», когда человек понимает что он или с ним делают. А превращать весь мир в мёртвую пластилиновую фабрику- для меня скучно. Люблю поединок, когда противник опасен и тоже думает. :|

Под Горина или любые другие Эриксонианские тренинги/книги не засыпаю, хотя на других работает.
Состояние сознание несколько изменяется при просмотре сеансов Кашпировского (об этом Вит получит материал на неделе). Оригинально использует подачу текста и Кастанеда, при любой возможности переходя на метефоры, создавая, что то вроде Эриксонианской цепочки (присоединение-ведение-присоединение и.т.д.):

«И там я нашел его сидящим на своей любимой скамейке…..
Дон Хуан - "Карлито, у меня есть для тебя две новости, плохая и плохая, с
какой начать?"
Карлос - "Ээээ.... Давай с плохой, дон Хуан!"
Дон Хуан - "Ну... Ты индульгируешь!"
Карлос - "А плохая новость?"
Дон Хуан - "Ты индульгируешь как сука! Сначала ты просто индульгируешь,
потом замечаешь это и начинаешь индульгировать на тему того, что ты
индульгируешь вместо того, чтобы вести себя подобно воину! А потом
индульгируешь еще и над этим!"

...Итак, чтобы заставить мою точку сборки сдвинуться в более подходящее для непосредственного восприятия энергии положение, дон Хуан хлопнул меня по спине между лопаток с такой силой, что у меня перехватило дыхание. Мне показалось, что я либо провалился в обморок, либо заснул. Вдруг я обнаружил, что смотрю или что мне снится, будто я смотрю на что-то буквально неописуемое. Это нечто распространялось во все стороны бесконечно. Оно было образовано чем-то, что напоминало световые струны, но не было похоже ни на что, когда-либо мной виденное или даже воображаемое. Когда я вновь обрел дыхание, а может быть, проснулся, дон Хуан, выжидательно посмотрев на меня, спросил:
— Что ты видел?
Я совершенно искренне ответил:
— Твой удар заставил меня увидеть звезды, дон Хуан.
Услышав это, дон Хуан согнулся пополам от смеха.»


Вернуться наверх
  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 1:30 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 4:58 pm
Сообщений: 99
А шо таке ИСС? знакомая абревиатура, а что -- в упор не помню :( Не удивлюсь, если много про енто прочитала и всё забыла... :(
А мне Кашпировский помог :) Без всякого влияния на сознание :) Я сидела и рисовала на кухне с включенным ТВ, где был Кашпировский... А потом встала -- а на ноге нет "шпоры" ("куриный коготь") :) , от которой я хромала....она глубокая была и не было признаков что отвалится...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 9:47 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 5:14 pm
Сообщений: 1557
Лёма писал(а):
Гипноз Эриксона, НЛП сейчас являются довольно раскрученными вещами. Прочитала пару книг. Усвоила. Но остались вопросы. Объединю их в 2 группы.
НЛП и эриксонианский гипноз - это примерно как учиться водить автомобиль. Правила дорожного движения Вы усвоили, теперь нужна практика, практика и еще раз практика.

Ответы (на Ваши вопросы) при желании можно дать, но я считаю, что они не принесут никакой пользы. С равным успехом я могу попытаться объяснить, что делать, если Вы (предположим) нажали тормоз, а машина продолжает скользить вперед. Или попали колесом в колею. Или машину заносит вправо. Что делать? Теоретически?

Нужно покататься. И тогда Вы обнаружите и возможности, и трудности. И главное, что Вы будете решать проблемы по мере их поступления. Кататься по мокрому асфальту летом. Кататься по оледенелой дороге зимой. Все это нужно прочувствовать. Теория бесполезна.

Вот Вам "автомобильный" пример. Мой друг (без опыта вождения, одна автошкола) собрался покупать машину. Пока он ее выбирал, он задавал сотни вопросов о том, как ездить в тех или этих случаях. Как быть, если на перекрестке нужно повернуть налево? Как быть, если ты в левом ряду, а нужно повернуть вправо? И так далее, и так далее, и так далее. Но как только он сел за руль, вопросы... исчезли :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 10:13 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 5:14 pm
Сообщений: 1557
Лёма писал(а):
Но я нередко просто подстройкой обхожусь ;) Однажды усыпила молодого человека. Я хотела, чтобы он отдохнул... Просто, чтобы успокоилось дыхание.... Ну он и отдохнул.
Кажется, на один вопрос Вы ответили самостоятельно :)

Легкость, с которой Вы усыпили молодого человека, говорит о том, что с той же легкостью эти раскрученные вещи могут быть использованы и против Вас. Особенно, если учесть, что Вы из "легковнушаемых" (сон от чтения книги Горина, или эффект от сеансов Кашпировского).

Как противостоять?

Несколько приемов, которые смогут помочь не поддаться влиянию

Иногда, в разговорах, начинаешь, как говорится, терять нить происходящего, не догонять ситуацию, представление о предмете разговора начинает ускользать. Внимание! Это надежный признак начала трансовой ситуации. Не то что бы вас гипнотизируют, но общение вызывает у вас признаки гипнотизации. Что делать?

Первое. Перебивайте своего собеседника. Кстати, то же самое делайте в случаях, когда к вам подходят цыгане и начинают быстро-быстро-быстро о чем-то говорить или просить. Не просто пытайтесь перебивать, а перебивайте демонстративно, с жестикуляцией, очень громко.

Второе. Резко измените позу, в которой вы находитесь. Не просто сделайте какое-то легкое телодвижение, а измените его принципиально. Например, если вы сидите, то лучше встать. Если вы стоите, то сделайте шаг назад или вбок (будет также полезно при общении с цыганами, которое, как правило, происходит на улице).

Третье. Найдите повод сделать паузу в разговоре по любому поводу. Здесь главное, чтобы поток слов (а загрузка всегда словесная, вербальная) прекратился. Отвлекитесь на кофе или попросите перекур. Поправьте на одежде собеседника какую-то деталь (даже если у него все нормально). Смените стул, на котором сидите. Попросите открыть окно. Это сразу убивает двух зайцев: во-первых, прерывает загрузку, а во-вторых, вы отключаетесь от того, кто на вас влияет.

Четвертое. Любая долгая неподвижная поза способствует возникновению транса. Так что старайтесь почаще ее менять, быть более телесно динамичным, делать больше жестов и лишних телодвижений.

Пятое. Уводите разговор в сторону, и чем дальше от настоящей темы, тем лучше. Чем непредсказуемее вы в обратной связи на действия собеседника, тем труднее ему влиять на вас.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 10:23 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 5:14 pm
Сообщений: 1557
Лёма писал(а):
А шо таке ИСС?
ИСС - это измененные состояния сознания.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 11:07 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 4:58 pm
Сообщений: 99
О! Вит, спасиба:) Теперь, когда цыгане ко мне подойдут, я достану из кармана Руны, Таро и Ленорман.... Они от меня так просто не уйдут!!!! :D Оберу до нитки! :D
У нас в городе много НЛПистов... Отловлю кого-нибудь, потренируюсь ;)
Fox Muder, низзя так рьяно отрекаться от НЛП... Иногда способы зомбирования очень нужны, напрмер, при встрече на улице с весьма активным алкоголиком...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 8:54 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 5:14 pm
Сообщений: 1557
Лёма писал(а):
О! Вит, спасиба:) Теперь, когда цыгане ко мне подойдут, я достану из кармана Руны, Таро и Ленорман.... Они от меня так просто не уйдут!!!!
Я имею опыт общения с цыганами, и уверяю Вас, что это не так просто, как может показаться. Горины нервно курят в сторонке.

Поэтому, если Вы вдруг всерьез соберетесь тренировать свои навыки на цыганах, настоятельно рекомендую взять кого-то в помощники, чтобы он приглядывал за Вами (и, при необходимости, вмешался в ситуацию).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: