Часовой пояс: UTC




Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 9:16 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 5:14 pm
Сообщений: 1583
Изображение Нейровизуальное программирование. Онлайн-тренинг магического роста

Результаты упражнений публикуем здесь.

Флейм удаляется. Говорите по существу темы.

Отвечать всем не обещаю. Но этого, слава Юнгу, и не требуется.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 12:15 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 10:35 pm
Сообщений: 5
Откуда: Беларусь
Здравствуйте! Очень хочу принять участие в тренинге, поэтому не откладывая в долгий ящик, приступаю к выполнению задания. Значит, так, для меня стало полной неожиданностью, те личности, что пришли мне в голову первыми. Потом я начала думать о том, что может еще кого выбрать? Однако остановила себя, оставила тех, кто первыми всплыли.
Итак, первой была Людмила Гурченко. С первых секунд она начала смеяться, всплескивая руками, попеременно элегантно забрасывая ногу на ногу. Что-то быстро говорит, опять смеется. Встает. Чтото, или кого-то изображает, меняя тембр голоса, заламывая руки, приплясывая смеется.
Второй была актриса Елена Яковлева, вернее даже не она, а ее героиня Анастасия Каменская. Она в брюках, длинном свитере. Закосала длинные рукава, волосы собрала в которкий хвостик, за уши заправила выпавшие пряди. Наклонилась вперед, руки со скрещенными пальцами на коленях. Что-то говорит, четко и медленно выговаривая слова. Встала, приготовила большую кружку горячего чая, с ногами забралась на диван, предварительно сняв с полки книгу. Читает, привычным движением, одев очки.
Третья личность, меня смутила, ее-то я и хотела поменять, но оставила - это писательница иронических детективов Дарья Донцова. Почему смутила? Я не особо большая любительница ее произведений, от силы 3 или 4 прочла. Больше на меня произвела впечатление история того, как Донцова начала писать книги (хотя я и понимаю, что это такой пиарский ход, но смысл того, что у каждого из нас есть свое предназначение и его важно найти и выполнить - мне отзывается).
Итак, Донцова. Улыбается, оглядывается, спрашивает, есть ли в доме животные, и когда узнает, что нет, удивляется и начинает рассказывать бесконечные веселые истории произошедшие с ее питомцами. При этом пьет чай, с шоколадными конфетами. Ловко расправляется с сушками, зажимая в одной руке и ударяя другой. Смеется заразительно, откидываясь назад и запрокинув голову.
Ну вот пожалуй и все, что скажите?

_________________
Всё ХОРОШО!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 6:34 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 6:23 am
Сообщений: 1
Здравствуйте! Заинтриговала Ваша программа! Делюсь полученным опытом.
1 герой - Мадонна. Очень подвижна была: курила из мунштука, разглядывала свой маникюр, сапоги, то опиралась на стол, то облакачивалась на спинку кресла. Мне показалось, что она нервничает и чего-то ждет.
2 герой - София Ротару. Тоже кого-то ждала, волновалась перед выступлением, обмаховалась веером, двигалась по гримерке, смотрелась в зеркало, присела в кресло, тут же встала, поговорила с дочкой по телефону.
Милла Йовович - самая обаятельная и улыбчивая персона! Мило устроилась на диванчике с книжкой. Пила кофе, жевала печенье, улябалась.
Вот так! Что дальше?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 7:31 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 6:43 am
Сообщений: 1
1. Деревицкий. Александр Анатольевич сначала сидел молча, потом что-то коротко ответил по телефону, потом встал, отряхнул пыль с ботинок, улыбнулся и заговорил.
2. Андрей Панин. Стоял молча, я почему обратил внимание на брови, и ещё он глазами как то странно двигал из стороны в сторону.
3. Дмитрий Дюжев. Всю минуту чистил зубы, и внимательно смотрел в глаза своему отражению.

Вот такие необычные наблюдения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 7:57 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 7:43 am
Сообщений: 1
Брэд Питт. Сидел рядом со мной, жевал жвачку и улыбался. Потом дал мне несильный подзатыльник.
Александр Гордон. Сел на диван, поздоровался со мной ("Здравствуйте"), встал, сел на рядом стоящий стул, потом стал нервно шагать по комнате, посмотрел в зеркало и ушел.
Борис Грачевский. Зашел в комнату, бурча что-то себе под нос рассматривал все вещи, которые попадались ему, брал их, разглядывал, как будто и не замечая, снова ставил на место. некоторые вещи сбросил со стола. Уже выходя из комнаты и все так же бурча, вдруг резко остановился, заметил меня, улыбнулся и ушел.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 8:22 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 8:15 am
Сообщений: 1
Здравствуйте!
Вот что получилось у меня:
1. Екатерина Андреева. Сидела передо мной за столом, внимательно смотрела на меня. Потом отвернулась, посмотрела в окно. Потом снова посмотрела на меня, наклонилась вперед и стала махать руками перед моим лицом.
2. Чулпан Хаматова сидела напротив меня, улыбалась. Потом повернулась боком, подняла ноги и стала ими махать, при этом очень весело и заразительно смеялась, показывала на свои ноги и хохотала.
4. Мария Голубкина просто молча сидела и смотрела на меня, ничего не делала.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 8:24 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 8:20 am
Сообщений: 3
В первый раз я представила Татьяну Овсеенко.
Она сидит передо мной.
- Здравствуй, Ангел.
- Здравствуй, Танюша!
- Не ожидала меня здесь увидеть? (периодически опуская глаза вниз)
- Нет, почему, ожидала.
- Не та я уже, да и голос у меня не тот. Хочешь, спою.
И в этот момент ее лицо как бы выдвинулось, даже скорее все тело, выдвинулось вперед как в мультиках, отделилось и лицо исказилось как в фильмах ужасов, издало какой-то рык беззвучный и вернулось на место, вновь обретя черты Татьяны Овсиенко.

Второй раз была ведущая одного шоу – фамилию не помню.
Села, улыбнулась, поздоровалась, потом стала себя вести неадекватно: прыгать, совершая агрессивные движения в сторону, петь и так далее, села, потом опять выдвинула несколько раз лицо вперед, исказив его.

Дрю Беримор.
Вошла, села, потом стала ездить на стуле, выкатила в центр кабинета, стала кружиться, лицо ее опять было неадекватно периодически. Никак не могла остановиться. Вроде как затормаживает, и стул опять начинает вращаться. Вернулась на место напротив меня. Сидела молча. – Хочешь пообщаться? – и она опять на стуле откатывается назад, отталкиваясь руками от стола.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 9:37 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 6:38 am
Сообщений: 1
- Ты о ком пишешь? Ну, на кого хочешь быть похожим?
- На министра промышленности. Лёгкой.
(с) х/ф "Большая перемена"
вместо эпиграфа :)


1. Светляков (в роли мужика, который очень любит говорить с телевизором) - сидит перед "ящиком", одна нога поджата. на ней стоит миска с чем-то. Он берёт это что-то и ложит себе в рот. Потом закладывает руку себе за голову и слушает, что говорят по телевизору. Потом начинает ей возбуждённо размахивать, говоря что-то кому-то в полумраке комнаты.

Честно говоря не знаю, засчитывается ли этот персонаж, т.к. "не виноватая я, он сам пришёл" (с) х/ф "Бриллиантовая рука".

Я хотел представить Путина. И он появился, но на экране телевизора. Потом "камера" сменила крупный план Путина на экране на общий, переместилась по дуге и я увидел - смотри выше :)

2. Доктор Хаос. Сидя на краю кресла раздумывает, разглядывая в руках свой мячик. Типа, бедный Йорик... Потом откинулся на спинку кресла, уйдя в полумрак. Закрыл глаза и продолжил размышлять...

Здесь тоже сомненья - для меня это НЕ актёр, а его ПЕРСОНАЖ...

3. Михаил Лайтман. Выступает за трибуной. Эмоционально. Очень. Поворачивается лицом к президиуму и что-то им там гневно выговаривает. Клеймит, типа...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 1:49 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 1:04 pm
Сообщений: 4
Здравствуйте, рада присоединиться.
Упражнение вызывает сильное чувство протеста от необходимости впускать кого-то во внутреннее пространство. Из-за этого сконцентрироваться было трудно, пришлось потратить шесть-семь минут, чтобы волнение улеглось.
1. Милен Фармер. Выбрав из нескольких фотографий ту, где она старше, я попыталась запомнить, как она выглядит, быстро несколько раз взглянув на фото. Потом, закрыв глаза, я постаралась забыть возникший у меня воображаемый образ, и этого было достаточно, чтобы присутствие стало, хм, кинестетическим - очень похоже на явное присутствие другого человека в комнате, изменение настроения пространства (крайне сложно описывать такие вещи). Я стала смотреть не в ту точку, которую выбрала для ее появления, а в ту, где возникло это ощущение присутствия, - метра за три в стороне и слева. Потом образ быстро, в несколько раз быстрее, чем было бы в воображении, приобрел очертания - женщина в красном платье и черной накидке, нервные тонкие руки, рыжий пучок волос. Она постояла у стола с недовольным выражением лица, посмотрела налево, поправила волосы, уселась в кресло и стала барабанить пальцами по подлокотникам. Если бы это был реальный человек, я бы сказала, исходя из этих деталей, что он кого-то ждет и волнуется, причем ждет для того, чтобы высказать ему все, что он о нем думает))
2. Рианна. Ощущение чужого присутствия появилось быстрее и спонтаннее, - достаточно было один раз ухватить, как это сделать. Полусонная, опирается на дверной косяк, говорит по мобильному с протяжным акцентом, очень приятный женский голос, немного в нос - hey, oh, great... you really? (примерно так, в содержание разговора не вслушиваюсь, потому что трудно контролировать воображение и не населить внутреннее пространство целой кучей личностей). Проходит по комнате, трогает корешки книг, выглядывает в окно. Впечатление приятное по сравнению с предыдущим образом
3. Холли Берри. Только вспомнив о ней и закрыв глаза, я сразу же услышала тихий смех. Она смеется, прикрыв глаза пальцами, как-то странно их растопырив (сейчас я пытаюсь скопировать этот жест - очень неудобно). Не входя в комнату, продолжает смеяться, потом открывает глаза и смотрит куда-то в точку над моей головой. Лицо не выражает ничего. Я замечаю морщинки у нее на лбу. Одета в тонкие белые брюки и топик. Образ становится все более и более подробным. Я поворачиваюсь к ней спиной и ощущаю, как будто она хочет прикоснуться ко мне, одним прыжком оказаться рядом со мной. Это вызывает у меня некоторое нервное волнение, уже забавное. Я чувствую, что ей не удастся это сделать, такая вдруг мелькнувшая мысль. Как только я начинаю обдумывать эту мысль, образ исчезает. Я перестаю думать и снова замираю, закрыв глаза, и Холли стоит, странно наклонившись вперед, так же застыв.

Все три персонажа кажутся мне отражением моего эмоционального состояния в тот момент, когда я о них думала, но само их поведение было для меня неожиданным. "Просто позволить им быть рядом и наблюдать в течение минуты" для меня чересчур абстрактно сформулированная задача. Это можно сделать несколькими способами - обращать внимание на визуальный ряд, на свое состояние, на "необычное"... необычным тут было, пожалуй, только переключение с воображения на наблюдение, что заставляет волноваться и насторожиться, как будто бы реальный незнакомый человек действительно рядом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 4:49 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 4:08 pm
Сообщений: 7
1. Актер Владимир Машков. Вошел в комнату в майке и брюках, осмотрел комнату, увидев картины, покивал головой, сел в кресло, посмотрел на меня, улыбнулся. К нему на колени прыгнула кошка, он погладил ее, опять улыбнулся. В кармане брюк у него зазвонил телефон. Он вытащил мобильник, сказал в трубку: "Да, еду". Встал с кресла, подмигнул мне и ушел.
2. Ведущий передачи "Культурная революция", бывший министр культуры М. Швыдкой. Сидит за моим кухонным столом и вздыхает. Смотрит в чашку с кофе, отхлебывает. Смотрит в окно, встает из-за стола, проходит в комнату, включает телевизор, садится на диван, начинает смотреть и засыпает.
3. Гарри Каспаров. Энергично ходит по моей комнате, вглядывается в книги на полке, в картины (с меньшим интересом) на стенах, садится за письменный стол. Берет книжку со стола "Староиндийская защита", но даже не открывая , бросает опять на стол. Говорит: "Нет, в шахматы я больше не играю. Надо двигаться вперед, вперед!" Сидит за столом, положив голову на руки и о чем-то глубоко раздумывает.

_________________
Небо становится ближе с каждым днем


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: