Доброго времени.
Первая. Актриса Дебра Уингер. Вошла в комнату, прошла за моей спиной. С закрытыми глазами я чувствую её движение, отмечаю ощущение тепла в районе поясницы. Она недовольна, нам с ней неловко. На ней бежевый костюм - юбка и жилет, через плечо сумка. Стоит за моей спиной, обняв себя руками, смотрит в окно, поза несколько напряжённая. Лицо худощавое, разглядеть в подробностях трудно. Она покусывает нижнюю губу, потирает лоб, приглаживает волосы. Затем вздыхает, смотрит на часы и быстро уходит.
Вторая. В прошлом премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер. Сидит на стуле слева от меня, жесты быстрые, но не суетливые. Выражение лица приветливое. Отмечаю несколько нездоровый румянец - расширенные сосудики на щеках, губы накрашены малиновой помадой. Волосы - её знаменитая пышная причёска - окрашены в светло-русый, почти серый, тон. Она улыбается, и я отмечаю, что она приятная женщина. Она немного полновата, кисти рук довольно широкие, старческого усыхания не заметно. На ней серый костюм, скорее всего, твидовый, и несколько грубые чёрные туфли. Она лезет в сумочку, пару секунд ищет в ней что-то, достаёт носовой платок, аккуратно сморкается, затем встаёт и торопливо уходит. Движения неловкие, характерные для пожилой женщины.
Третья. Актриса Лайза Минелли. Что-то не совсем так. Лайза-то Лайза, но какая-то... неестественная. Она в любимых ею ярких одеяниях - чёрные кожаные узкие брюки и ярко-красный шёлковый блузон, на шее длинная массивная серебряная цепочка. Её лицо не то что упитанное и круглое - оно одутловатое. Розовые щёки, белая кожа, глаза с огромными чёрными ресницами не имеют никакого выражения, будто она смотрит на меня двумя чёрными кляксами. Я встряхиваю головой, чтобы прогнать наваждение. Она непринуждённо движется вдоль стены комнаты, осматривает её сверху вниз, потом останавливается за моей спиной, слева. Её присутствие ощутимо физически - у меня на спине приподнимаются дыбом волоски. Очень неприятно. Настолько, что я мысленно говорю: "Уйди уже, уходи скорее!". И разрываю контакт. Но чувство такое, что она никуда до конца не ушла. Она здесь, ей вполне комфортно. А я привыкаю к ней. Левый бок теплее правого, левое плечо слегка покалывает.
|