Psyberia.ru -- Версия для печати.
Оригинал текста находится тут: http://psyberia.ru/script

Друг государства

Киносценарий многосерийного телевизионного фильма

- Киносценарий?
- Да. Киносценарий.
- И о чем этот сценарий?

О психологе, конечно. О психологе.

Жил да был психолог и гипнотерапевт Николай. Вполне благополучно жил, частной гипнотерапевтической практикой занимался. Дела шли хорошо. Взял "двушку" под ипотеку. Машину в кредит брать собрался. А тут – бах! – кризис. И всё посыпалось.

Клиенты испарились. Аренда офиса подорожала. За квартиру и так платить нечем, а банк ставку поднял. Квартиру в итоге отобрали, ещё и должен банку остался.

Живет теперь Коля в какой-то временной берлоге, а банк давит и давит на психику. Коллекторов нанял, чтобы они Коле все нервы вытрепали и заставили его побыстрее долг вернуть.

Тут Коля и наделал делов.

Написал письмо иркутскому губернатору, в котором предложил организовать поиски золота Колчака. Золота много пропало, 180 тонн, так что если его найти, на вернуть квартиру хватит. А чтобы его найти, Коля придумал особую психотехнологию поиска. Но губернатор на его предложение почему-то никак не ответил.

В дальнейшем – выяснится, что губернатор письмом очень даже заинтересовался, но Коля-то об этом сейчас не знает. А денег нет, и банк нервы треплет. Что делать? Тут Коля еще одну роковую ошибку совершил: пошел к бандитам, которые владеют сетью казино, и сказал, что с помощью гипноза может легко выиграть в покер. Но не просто сказал – он показал.

- Вау! – сказали бандиты, и дали Коле ворох денег. Играй, дескать. Выигрыш пополам.

Но на игре что-то не пошло, и бандитские деньги Коля проиграл. Вчистую. Не сработал его гипноз. Теперь ещё и бандитам должен.

Думаете, хуже уже и быть не может? Ну что вы, еще даже ничего не началось.

Письмо-то, которое Коля губернатору написал, попало в конечном итоге в специальный отдел Федеральной Службы Охраны (ФСО).

Только золото Колчака им даром не надо, золота и своего хватает, а вот найти что-то другое с помощью описанной Николаем психотехнологии – очень даже, как показалось руководству ФСО, перспективная идея. Поехал шеф специального отдела ФСО с Колей инкогнито знакомиться. А он, шеф, большой любитель покера. И Коля, как оказалось, в покер играет.

Вот ему-то, шефу, Коля и проиграл. И как проиграл, он понять не может.

А шеф, хоть и выиграл, зло затаил. "Сучоныш какой", думает, "как посмел только такие фокусы с гипнозом на мне – на мне! – проделывать".

А тут, на Колину беду, еще и депутат госдумы пропал. И не просто пропал, а похитили его, по всей видимости.

ФСО ищет. ФСБ ищет.

Первые потому, что депутат – лицо подведомственное.

Вторые потому, что компромат на депутата приготовили, в прессу сливать собрались, а он – вот тебе раз! – пропал.

А Коля-то к похищению депутата каким боком? – возможно, спросите вы.

Так ведь Коля придумал, как золото Колчака искать! А в ФСО прочитали его письмо, и поняли, что искать-то с помощью описанной психотехнологии можно что угодно.

Можно библиотеку Ивана Грозного найти. Или скифское золото. Что угодно можно. Но сейчас нужно найти депутата. Срочно найти. Как можно быстрее найти. Чтобы, не дай Кремль, головы с плеч не полетели.

Вот такая, вкратце, история с Колей завязалась.

Теперь его и банк давит.

И у ФСО Коля в разработке. Они его первого на поиски депутата зарядить и решили.

И шеф специального отдела ФСО на Колю зуб точит.

И ФСБ Коле тоже на хвост село. Прознали они, что некий психолог Коля в агентурной разработке у ФСО, и решили этого Колю немного прижать, чтобы узнать, с какой такой целью его разрабатывает ФСО.

И, наконец, самое страшное, что бандиты (за долги) Николаю голову дрелью сверлить намерились. "Проверим", говорят, "Коля, что там в твоем подсознании".

А что будет дальше, вы узнаете, если прочитаете сценарий "Друг государства".

Логлайн


Талантливый психолог и гипнотизёр, пытаясь преодолеть навалившиеся финансовые трудности, опрометчиво предлагает свои услуги бандитам, и неожиданно оказывается втянутым в разборки конкурирующих силовых структур, стремящихся использовать его способности в своих политических интересах.


Сценарная заявка

Заявка на многосерийный телевизионный фильм.

 "Друг государства" (сценарная заявка)

Жанр – криминальный боевик с элементом фарса. Хронометраж – 8 серий по 44 минуты.

Текст сценария

Качайте и читайте на здоровье.

  "Друг государства" (1 серия)
  "Друг государства" (2 серия)
  "Друг государства" (3 серия)
  "Друг государства" (4 серия)
  "Друг государства" (5 серия)
  "Друг государства" (6 серия)
  "Друг государства" (7 серия)
  "Друг государства" (8 серия)

Только, пожалуйста, не пытайтесь использовать поисковую психотехнологию, которая описана в сценарии.

Вит Ценёв